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Receita de lagarto simples

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Receita de lagarto simples

A carne de lagarto pode ser preparada de diversas formas, umas mais simples e outras mais elaboradas.
Esta receita é de fácil elaboração e não requer muito tempo. No entanto, para aqueles que não são apreciadores do sabor azedo da acerola não lhes vai certamente agradar uma vez que o molho vai ficar com esse sabor um pouco acentuado.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Uma colher de chá de noz-moscada
  • Duas folhas de louro
  • Uma colher de sobremesa de amido de milho
  • Um ramo de manjericão
  • Água para cobrir a peça
  • Um ramo de coentros
  • Duas cenouras cortadas em quatro partes
  • Uma xícara de chá de água
  • Uma cebola não muito grande picada às rodelas
  • Ingredientes para a carne
  • Ingredientes para o molho
  • Uma colher de chá de pimenta
  • Um quilograma de lagarto (peça inteira)
  • Uma colher e meia de sobremesa de sal grosso
  • 250 Mililitros de vinho branco
  • Seis colheres de sopa de azeite
  • Um pimentão pequeno picado às tiras
  • Uma xícara de chá do caldo da carne
  • Uma xícara de chá de Acerola inteira
  • Dois dentes de alho amassados
  • Um ramo de salsinha
  1. 1

    Lave a carne e com uma faca faça-lhe uns furos.
    Tempere-a com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
    Deixe-a descansar dentro da geladeira durante duas horas.

  2. 2

    Coloque o azeite dentro de uma panela e ponha no fogo a aquecer.
    Quando estiver quente retire a carne da geladeira e mergulhe-a no azeite.
    Deixe dourar bem de todos os lados virando-a para não queimar (para que a carne fique bem cozinhada é necessário estar no azeite durante 15 minutos).
    Retire a carne para um prato.

  3. 3

    Descasque os alhos e amasse-os muito bem.
    Junte-os ao azeite e deixe-os dourar um pouco.
    Junte a cebola cortada, polvilhe com um pouco de pimenta e deixe fritar.
    Adicione as folhas de louro cortadas ao meio, a cenoura cortada aos palitos, o pimentão e os três ramos de ervas aromáticas.
    Acrescente também o vinho e deixe refogar durante dois minutos.
    Junte ao molho o lagarto e cubra com a água.
    Coloque no fogo e deixe cozer durante meia hora em fogo brando.

  4. 4

    Agora faça o molho de Acerola
    Lave as acerolas e coloque-as dentro do copo do liquidificador.
    Junte a água e reduza a um suco. Em seguida coe o suco e reserve-o.
    Numa panela despeje o suco juntamente com uma xícara do caldo retirado da carne.
    Deite no fogo e deixe ferver até que o caldo reduza a metade. Verifique se o molho está ao seu gosto e adicione caldo de carne ou de acerola conforme a necessidade.
    Adicione o amido de milho dissolvido num pouco de água e deixe ferver mexendo sempre até engrossar.
    Regue a carne com este molho e sirva acompanhada de puré de batata.

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