» Alimentos » Receitas » Receita de lasanha

Receita de lasanha

Galeria
Receita de lasanha

A lasanha é um tipo de prato Italiano e é feito com várias camadas de massa intercaladas com o molho de carne. É um prato que é muito apreciado em todo o mundo e muito saboroso. Existe muitas formas de fazer e a seguinte é uma delas.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 200 gramas de presunto fatiado
  • 2 xícaras de leite
  • Noz moscada
  • 3 colheres de margarina
  • 200 gramas de mussarela fatiado
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • Óleo
  • 2 xícaras de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado
  • 3 xícaras e meia de polpa de tomate
  • 300 gramas de carne moída
  • 2 dentes de alho
  • 250 gramas de massa para lasanha
  • Sal
  • 3/4 de xícara de água quente
  • 1 cebola
  1. 1

    Modo de preparo:
    Em primeiro lugar prepare o molho branco, para isso tem que colocar em uma panela as três colheres de margarina e leve ao lume e deixe derreter. Quando a manteiga estiver derretida adicione a farinha e deixe até ficar dourada, mas tem que ser em fogo baixo e tem que ir mexendo sempre.

  2. 2

    Depois pode adicionar o leite, mas tem que ser aos pouquinhos para ficar bem dissolvido e deixe ficar no lume até o molho começar a ficar encorpado. Quando verificar que o molho se encontra encorpado pode adicionar o creme de leite, o sal e a noz moscada (estes dois últimos na quantidade que pretender) e continue a mexer para ficar bem dissolvido. No fim, retire a panela do lume e deixe a descansar.

  3. 3

    De seguida pode preparar o molho de bolonhesa. Em uma frigideira coloque o óleo e aqueça e depois adicione o alho e a cebola (estes dois ingredientes devem estar bem picados) e deixe até ficarem dourados. Quando verificar que a cebola e o alho se encontram dourados pode adicionar a carne moída e deve mexer tudo muito bem e aguarde até a carne ficar frita.

  4. 4

    De seguida acrescente a polpa de tomate (que deve ser anteriormente batida no liquificador) e um bocado de água e continue a mexer para ficar tudo muito bem misturado. Depois para temperar deite o sal (na quantidade que pretender) e deixe a cozinhar até começar a ferver.

  5. 5

    Por fim, já pode fazer a montagem. Pegue em uma travessa grande e pode começar a colocar as camadas da lasanha. Comece primeiro por deitar no fundo da travessa o molho bolonhesa, depois por cima coloque a massa própria para lasanha, em seguida o presunto e a mussarela e deite o molho branco por cima.

  6. 6

    Por cima do molho branco coloque mais uma porção de massa para lasanha e depois o presunto e a mussarela (outra vez), o molho bolonhesa e por fim o molho branco. Por cima do molho branco pode polvilhar com queijo parmesão ralado. Por fim pode levar ao forno (que deve ser aquecido previamente) e deixe até gratinar, demora mais ou menos 20 minutos. Quando este tempo acabar, verifique se está gratinado, se estiver pode retirar a travessa do forno e assim encontra-se pronta para ser servida.

Comentários
blog comments powered by Disqus