» Alimentos » Receitas » Receita de lasanha de frango

Receita de lasanha de frango

Galeria
Receita de lasanha de frango

A lasanha de frango é uma receita italiana fácil de se reproduzir e deliciosa para uma refeição em família. Aprenda, através desta receita, como fazer lasanha de frango passo a passo.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Sal e pimenta branca moída na hora
  • 16 placas de massa seca para lasanha
  • 450 gr de cogumelos frescos selvagens à escolha, cortados, lavados e picados
  • Meio maço de salsinha picada
  • 1 xícara de creme de leite
  • 200 gr de espinafres sem hastes e lavados
  • Uma xícara e meia de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • 2 talos de aipo, finamente picados
  • 500 gr de queijo fontina cortado em cubos pequenos
  • 2 cebolas médias, finamente picadas
  • 1 kg de coxas de frango desossadas, sem pele cortadas em pedaços de aproximadamente 1 cm
  • 3 xícaras de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga mais uma extra para untar
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • noz-moscada a gosto
  1. 1

    Como preparar lasanha de frango:

    Em uma panela grande leve para esquentar 3 colheres de sopa de azeite, em fogo médio-baixo. Adicione a cebola e o aipo com uma pitada de sal e pimenta e cozinhe, mexendo sempre até a cebola ficar translúcida, por cerca de 3 minutos. Aumente o fogo para médio alto e adicione os cogumelos. Cozinhe, por 3 minutos e em seguida, adicione o espinafre com uma pitada de sal e pimenta. Cozinhe até que o espinafre murche e os cogumelos estejam macios. Retire os legumes da panela e reserve.

    Adicione a manteiga à mesma panela e ajuste o fogo para médio. Tempere o frango de todos os lados com sal e pimenta e jogue o frango na manteiga derretida. Cozinhe, mexendo sempre até que o frango esteja quase cozido mas sem dourar, o que levará cerca de 6 minutos. Adicione o vinho e cozinhe até quase completamente reduzido. Polvilhe a farinha sobre a galinha de deixe cozinhar mexendo sempre e durante cerca de 5 minutos, permitindo que a farinha faça o revestimento do frango e absorva o líquido do caldo.

  2. 2

    Aos poucos, acrescente o creme de leite e o leite, raspando a panela para liberar toda a farinha cozida que se possa ter grudado no fundo e nos lados. Cozinhe por 5 minutos, mexendo constantemente para deixar o líquido engrossar. Com uma colher ou concha retire e reserve 1 xícara do molho. Retire a panela do fogo e volte a adicionar os legumes cozidos e cogumelos. Junte a salsa picada e tempere com noz-moscada, sal e pimenta a gosto.

  3. 3

    Como montar a lasanha de frango:

    Leve uma panela grande com água salgada para ferver e cozinhe as placas de massa para lasanha por cerca de 8 minutos. Coe as placas em um escorredor e passe por água fria. Escorra e em seguida regue as placas com 2 colheres de sopa de azeite para evitar que grudem umas nas outras. Pré aqueça seu forno a 180 graus. Unte uma assadeira quadrada, grande o suficiente para levar todos os ingredientes. Coloque uma camada de 4 placas de massa para lasanha na parte inferior, sobrepondo-as ligeiramente. Cubra com um terço da mistura de frango e em seguida com um terço do queijo fontina cortado em cubos. Repita duas vezes estas camadas, terminando com uma camada de placas. Espalhe o molho reservado sobre o topo da assadeira e depois polvilhe com o parmesão. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Aumente o fogo para 200 graus, retire o papel alumínio e continue a assar até dourar, por mais 10 a 15 minutos.

Comentários
blog comments powered by Disqus