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Receita de macarrão caseiro

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Receita de macarrão caseiro

Esta deliciosa receita de macarrão caseiro é feita com salsicha, presunto e queijo, além de ir ao forno e ganhar um sabor todo especial. O prato é perfeito para um almoço em família ou entre amigos.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 escorredor de macarrão
  • Papel alumínio
  • Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 1 pacote de 500g de macarrão
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 cebola média
  • 400g de salsicha
  • Água filtrada para ferver o macarrão
  • 1 panela grande
  • 200g de presunto
  • 4 fios de azeite de oliva
  • 400g de queijo tipo mozarela
  • 1 recipiente refratário tipo pirex grande
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Folhas de hortelã para decorar
  • 1 pacote de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de tempero para carnes
  • Noz moscada a gosto
  • Utensílios necessários:
  • 1 lata de ervilhas
  • Sal a gosto
  1. 1

    Coloque o macarrão para cozinhar em uma panela grande com água filtrada, 1 fio de azeite de oliva extra virgem e 1 pitada de sal.

    Corte as salsichas em rodelas mais ou menos do mesmo tamanho e pique o presunto e o queijo mozarela em quadradinhos. Reserve.

    Descasque e pique as cebolas em cubinhos. Triture o alho. Coloque os ovos para cozinhar.

  2. 2

    Em uma panela grande, doure a cebola picada e o alho em azeite de oliva. Misture bem em fogo médio. Acrescente o tablete de tempero para carnes, a noz moscada, a pimenta do reino e sal, se desejar. Adicione as salsichas picadas e mexa bem. Acrescente o molho de tomate e o creme de leite, misturando tudo até que comece a ferver. Neste ponto, abaixe o fogo e mexa por mais um minuto. Desligue o fogo e reserve.

  3. 3

    Retire o macarrão do fogo e escorra-o por completo. Misture o macarrão ao molho, acrescentando o milho verde, as ervilhas, o presunto e o queijo mozarela. Deixe que o queijo vá se derretendo com o calor do macarrão.

    Corte os ovos cozidos em quatro partes.

    Coloque a mistura em um recipiente refratário previamente untado com gotinhas de azeite de oliva. Salpique todo o macarrão com queijo tipo parmesão ralado, adicione os ovos por cima do macarrão e cubra o pirex com folhas de papel alumínio. Leve ao forno para gratinar por um período mínimo de 15 minutos.

    Retire o macarrão do forno e decore-o com folhas de hortelã. Sirva em seguida, de preferência ainda quente.

    Tempo médio de preparo: 35 minutos.

    Rendimento: 8 porções.

Dicas e AVISOS
  • Se desejar, acrescente bacon à sua receita.
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