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Receita de macarrão na panela de pressão

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Receita de macarrão na panela de pressão

Quem não prefere um prato rápido de se preparar quando está com aquela fome de leão? Afinal, com uma fome daquelas o macarrão desce muito bem, pois é um prato muito saboroso e prático, ainda mais na panela de pressão, que não demanda muito tempo. Siga o passo a passo.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 xícara de chá de cebolinha
  • 1 lata de massa tomate
  • 1 kg de macarrão parafuso
  • 1 gomo de bacon
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caldo knorr de carne
  • 100 gramas de queijo mussarela
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa
  • 1 sachê de sazón vermelho
  • 1 xícara de chá de salsinha
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  1. 1

    Pegue o bacon e a calabresa e corte em tiras finas.
    Em uma panela de pressão coloque o macarrão, a massa de tomate, a pimenta calabresa, o caldo knorr, o azeite, o sal, o bacon a calabresa e o sazón.
    Acrescente água até que cubra todo o macarrão.
    Ligue o fogo em temperatura média e coloque a panela.

  2. 2

    Quando pegar pressão deixe por 5 minutos e em seguida desligue.
    Espere sair toda a pressão da panela para destampá-la.
    Destampe e acrescente o creme de leite, mexa bem.
    Adicione a salsinha e a cebolinha.

  3. 3

    Pegue um refratário grande e despeje o macarrão.
    Por cima dele coloque o queijo mussarela para que assim com o calor derreta.
    Na hora de servir acrescente o queijo ralado e bom apetite.

    Dessa maneira, seu macarrão na panela de pressão estará perfeito para ser servido mesmo porque não é um prato demorado para ficar pronto.

Dicas e AVISOS
  • Corte cubos de presunto e adicione no meio de seu macarrão.
  • Se não quiser colocar o creme de leite não será necessário, pois este só serve para deixar seu prato ainda mais cremoso.
  • Experimente colocar algumas batatas na hora de cozinhar seu macarrão na panela de pressão, pois a batata irá derreter e dar um sabor especial ao seu prato.
  • Não abra a panela logo em seguida que desligar o fogo, pois é perigoso causar uma explosão, mas caso esteja com muita pressa coloque a panela embaixo da água corrente na torneira e assim sairá à pressão e poderá destampá-la.
  • Ao invés de bacon e calabresa, você poderá utilizar carne moída, frango desfiado ou atum também.
  • Caso prefira coloque algumas azeitonas sem caroço para decorar seu prato e dar um sabor espetacular a ele.
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