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Receita de macarrão na panela de pressão com carne moida

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Receita de macarrão na panela de pressão com carne moida

Esta receita de macarrão na panela de pressão com carne moída é ideal para quem não tem muito tempo para cozinhar pratos mais elaborados. Prática e muito saborosa, pode ser servida em almoços e jantares.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Salsinha e cebolinha para decorar
  • 2 tabletes de tempero para carne
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de pau
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Utensílios: 1 panela de pressão
  • 200g de queijo tipo mozarela
  • 1 panela média
  • 300g de carne moída
  • Ingredientes: 1 pacote de 500g de macarrão
  • 1 pirex para servir o macarrão
  • Queijo tipo parmesão ralado para decorar
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 cebola média
  • 200g de presunto ou peito de peru
  1. 1

    Pique bem as cebolas, o queijo tipo mozarela e o presunto ou peito de peru. Reserve.

  2. 2

    Retire todo o excesso de líquido do milho verde. Reserve.


  3. 3

    Guarde o creme de leite na geladeira para que seja mais facilmente separado do soro.

  4. 4

    Faça pequenos quadradinhos com os tabletes de tempero para carne. Reserve.


  5. 5

    Em uma panela média, refogue a carne moída com a cebola picada, óleo e uma pitada de sal. Mexa bem por aproximadamente 3 minutos.

  6. 6

    Leve a mistura à panela de pressão, juntamente com o macarrão, o creme de leite sem soro, o molho de tomate, os dois tabletes para carne, a manteiga, o milho verde, as ervilhas, as fatias de presunto e mozarela. Cubra a panela de pressão com a tampa e leve ao fogo médio.

  7. 7

    Após ouvir o primeiro apito da panelo de pressão, desligue o fogo. Destampe a panela com cuidado e com a ajuda da colher de pau, mexa bem o macarrão por pelo menos 1 minuto.

  8. 8

    Coloque o macarrão em um pirex grande e decore com queijo tipo parmesão ralado, salsinha e cebolinha. Se preferir, leve ao forno para gratinar com requeijão cremoso, queijo tipo mozarela ou com o próprio queijo parmesão ralado. Neste caso, deixe a salsinha e cebolinha para o momento em que o prato for servido.

    Rendimento aproximado: 6 porções.

    Tempo médio de preparo: 20 minutos.

Dicas e AVISOS
  • Caso considere necessário, sirva o macarrão acompanhado de batata palha.
  • Para deixar a sua receita ainda mais cremosa, acrescente 1/2 xícara de chá de leite integral durante o cozimento do macarrão na panela com os demais ingredientes.
  • A bebida mais recomendada para acompanhar este macarrão é o vinho tinto.
  • Evite carregar no sal, sob pena da receita ficar excessivamente temperada.
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