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Receita de macarronada bolonhesa

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Receita de macarronada bolonhesa

Quer saber como preparar uma deliciosa receita de macarronada bolonhesa? Confira o passo a passo que se segue de como fazer uma deliciosa receita de macarronada bolonhesa para toda a família!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Água quanto baste temperada com sal para cozinhar o macarrão
  • 150 ml de leite
  • Queijo parmesão ou pecorino para polvilhar
  • Noz-moscada moída para dar sabor
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 2 talos de aipo finamente picados
  • 40 gr de fígado de frango finamente picado
  • 1 cenoura finamente picado
  • Um pedaço generoso de manteiga
  • 100 gr de bacon defumado finamente picado
  • Macarrão quanto baste
  • 1 cebola finamente picada
  • Para a bolonhesa:
  • 1 lata com 400 ml de tomate
  • 250 gr de carne moída grosseiramente e à temperatura ambiente
  1. 1

    Prepare a carne para a macarronada bolonhesa. Leve a manteiga a derreter em uma panela grande, em fogo médio baixo. Corte o bacon finamente e adiciona à manteiga derretida. Com o processo de cozimento o bacon irá libertar seus sucos e gordura. Quando isso acontecer junta a cebola picada finamente para dourar. Cozinhe os ingredientes, mexendo sem até a cebola ficar macia. Feito isso adicione a cenoura picada e cozinhe por 5 minutos. Por fim junte o aipo picado e cozinhe por mais 2 minutos.

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    Esfarele a carne moída com as mãos para dentro da panela e deixe dourar, mexendo ocasionalmente para quebrar todos os pedaços maiores de carne que poderão se formar. Tempere com sal e pimenta quanto basta e o fígado bem picadinho e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Pré aqueça o forno a 125 graus. Verta o leite na mistura de carne e rale um pouco de noz moscada por cima. Cozinhe lentamente até quase todo o leite se evaporar, o que deve levar cerca de meia hora.

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    Junte o vinho e os tomates da lata e mexa bem. Coloque a panela no forno, com a tampa entreaberta e cozinhe por pelo menos 3 horas (4 horas seria ainda melhor) até que a carne fique bem macia. Verifique a carne ocasionalmente e adicione um pouco de água se parecer muito seca, embora talvez não seja necessário.

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    Enquanto a carne acaba de cozinhar no forno, prepare a pasta para a macarronada bolonhesa. Leve uma panela com água em abundância e temperada com sal quanto baste ao fogo. Quando ferver adicione o macarrão escolhido e deixe cozinhar até ficar cozinhada al dente, o que levará cerca de 7 minutos. Feito isso escorra a água em excesso e acompanhe com a carne do forne e polvilhe com parmesão ou pecorino ralado.

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