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Receita de macarronada italiana

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Receita de macarronada italiana

A macarronada italiana é famosa em todos os lugares, por ser uma massa deliciosa e caseira. Seu preparo não é dos mais simples, porém quando a massa está cozida e o molho pronto, o aroma e sabor são impagáveis e indiscutivelmente incríveis. Veja no passo a passo a seguir, como é simples o preparo da receita de macarrona italiana tradicional.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Orégano e manjericão
  • 4 colheres de extrato de tomate pronto
  • 4 dentes de alho picados e amassados
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 tomates sem pele picados em cubos
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1/2 kg de peito de frango cortado em pequenos pedaços
  • Azeite
  • 2 colheres pequenas de sal
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 2 cebolas grandes cortadas em pequenos pedaços
  1. 1

    Pegue uma bacia ou qualquer outro recipiente fundo e adicione 6 ovos, bata esses ovos com o auxílio de um garfo, depois coloque as duas colheres de sal e mexa bem, aos poucos coloque o óleo e continue mexendo. Por fim, acrescente vagarosamente a farinha de trigo. Ao mesmo tempo que se acrescenta aos poucos a farinha de trigo, vá mexendo a massa para que a mesma vá misturando bem.

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    A massa da macarronada irá ficar bem grande e será necessário amassá-la com as mãos. Amasse bem, bata ela em uma superfície dura e lisa, por bastante tempo, pare apenas quando ela estiver com uma consistência boa e bem lisa. Deixe a massa descansar por 20 minutos coberta por um pano.

  3. 3

    Depois do descanso da massa, pegue a mesma e corte em vários pequenos pedaços e com um rolo próprio para massa de macarrão abra um pedaço de cada vez, deixando bem fina a massa. Depois de todas as partes estarem abertas, enrole-as uma por uma, bem firme e bem enroladas, elas ficarão com um formato de rolo.

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    Pegue cada um desses rolos e comece a cortar com um faca bem afiada, finas rodelas. Depois mexa bem todas as rodelas cortadas e elas se abrirão, polvilhe um pouco de farinha de trigo por cima e reserve. Com a massa já cortada, coloque esquentar um litro e meio de água com uma pitada de sal e coloque a macarronada dentro para cozinhar por 30 minutos.

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    Enquanto a massa cozinha, coloque em uma frigideira um fio de azeite para esquentar e frita os pedaços de peito de frango cortados, acrescente a cebola, os tomates e os demais temperos, como cebolinha, salsinha e alho picado. Mexa bem, coloque uma pitada de orégano e manjericão e acrescente o molho de tomate pronto. Coloque 1/4 de xícara de água junto com o molho, acerte o sal e desligue o fogo.

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    Escorra o macarrão e junte-o ao molho de frango com tomates. A receita de macarronada italiana está pronta para ser servida e saboreada. Bom apetite!

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