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Receita de nhoque de mandioca

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Receita de nhoque de mandioca

Para você que aprecia uma boa massa, uma opçãp é fazer um nhoque de mandioca extremamente saboroso e muito leve. Além de muito fácil de fazer, essa receita não demora muito. Este nhoque de mandioca poderá ser feito para um especial almoço, bem como para um ótimo jantar com a pessoa amada ou amigos. Você vai aprender fazer um nhoque de mandioca, que terá como acompanhamento de um delicioso molho para deixá-lo ainda mais especial e saboroso.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • salsa a gosto
  • azeite
  • 1 kg de mandioca
  • azeitonas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • alho a gosto
  • manjericão
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • cebola
  • tomate
  • sal a gosto
  1. 1

    A mandioca deve ser cozinhada em água com um pouco de sal. Após cozida, coloque-a em uma tigela onde será misturado com a farinha de trigo, assim como o ovo batido e a porção de margarina. Agora é o momento em que deverão ser bem amassados os ingredientes até deixá-los igual uma massa bem consistente e pronta para ser enrolada.

  2. 2

    Caso seja necessário, coloque mais um pouco de farinha de trigo na massa até encontrar o ponto ideal. Em uma mesa ou superfície totalmente lisa, espalhe um pouco de farinha de trigo e enrole a massa. Após, corte-a em formato de rolinhos com cerca de 2 centímetros.

  3. 3

    Em uma panela, ferva a água onde será cozido o nhoque, colocando uma colher (sopa) de óleo e sal a gosto.
    Quando a água atingir o ponto de fervura, comece a colocar os rolinhos de nhoque de mandioca. Vá colocando punhados para cozinhar aos poucos. Quando subirem até a superfície você deve retirá-los, colocando-os em uma travessa apenas untada de azeite.

  4. 4

    Feito o nhoque de mandioca, faça um molho especial e de sua preferência ou siga as orientações abaixo.

    Em uma panela, doure a cebola e coloque dentro os tomates sem pele e todos eles fatiados. Leve-os em fogo bem baixo deixando que amoleçam. Agora, você poderá acrescentar o manjericão e os dentes de alho juntamente com o azeite. Lembrando que a cebola deve ser ralada e o alho bem amassado.

  5. 5

    Deixe-o refogar por uns 30 minutos aproximadamente (depende muito do fogão), com a panela parcialmente tampada, sempre observando para não queimar. Coloque o sal a gosto. Quando terminar de fazer o molho, acrescente as azeitonas pretas e a salsa na quantidade que desejar.
    Finalizado, despeje-o sobre o nhoque de mandioca e acrescente o queijo parmesão e orégano. Caso opte, poderá ser coado o molho antes de colocá-lo na massa. Ao final, leve ao forno para gratinar.
    Um receita como essa pode servir entre 6 a 8 porções.

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