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Receita de nhoque de mandioquinha

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Receita de nhoque de mandioquinha

Esta receita de nhoque de mandioquinha apresenta preparo extremamente rápido e prático. Além de super saudável, é rica em fibras, haja vista a presença de aveia em flocos em seu preparo.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 400g de carne moída
  • Pimenta do reino a gosto
  • Folhas de hortelã para decorar
  • 4 dentes de alho
  • Ingredientes para o nhoque:
  • Ingredientes para o molho:
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de louro moído
  • 2 ovos
  • 1 cebola grande
  • 1/2 xícara de chá de iogurte natural
  • Noz moscada a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 pacotes de queijo tipo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva
  • 1kg de mandioquinha
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 tomates de tamanho médio
  1. 1

    Coloque as mandioquinhas para cozinhar em uma panela com água filtrada e uma pitada de sal (opcional). Quando estiverem bem cozidas, amasse-as bem com o auxílio de um garfo grande.

    Em um vasilhame de plástico, misture as mandioquinhas amassadas e a manteiga, deixando que a manteiga se derreta pelo calor das mandioquinhas recém retiradas do fogo. Logo depois, acrescente os ovos e a farinha de trigo. Quando a massa estiver bem homogênea, adicione a aveia em flocos finos, o leite e o iogurte natural. Prove e verifique se há necessidade de sal. Amasse bem a massa com as mãos até se desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha de trigo.

    Abra a massa em uma superfície lisa e untada com manteiga e farinha de trigo sem fermento. Corte os cubinhos de nhoque e leve-os para serem cozidos em água fervente.

    Despeje os nhoques cozidos em um recipiente refratário untado com gotas de azeite de oliva. Reserve.

  2. 2

    Prepare o molho do nhoque: triture o alho, descasque e pique as cebolas.

    Limpe os tomates, retirando peles e sementes. Corte-os em cubos pequenos.

    Leve a cebola e o alho para dourar em uma panela com azeite de oliva quente. Quando a cebola estiver bem macia, acrescente o tablete de caldo de carne, a pimenta do reino, a noz moscada e a carne moída. Frite bem a carne e vá adicionando os tomates picados, o molho de tomate e o creme de leite. Mexa bem até que o molho fique consistente. Ao desligar o fogo, adicione o milho verde e misture.

  3. 3

    Despeje o molho ainda quente sobre os nhoques e cubra todo o recipiente com queijo parmesão. Decore com folhas de hortelã e sirva logo em seguida.

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