» Alimentos » Receitas » Receita de nó de sogra

Receita de nó de sogra

Galeria
Receita de nó de sogra

Aprenda como fazer esta deliciosa e super prática receita de biscoito nó de sogra, um petisco que promete deixar o seu café da manhã e os seus lanches da tarde muito mais saborosos.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 xícaras de chá de açúcar cristal
  • 1 1/2 xícara de chá de água filtrada morna
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • Ingredientes necessários para a calda dos biscoitos:
  • 1/2 xícara de chá de óleo de soja
  • Óleo de soja ou girassol para fritar os biscoitos
  • 1 xícara de chá de água filtrada
  • 2 colheres de sopa cheias de coco ralado
  • Canela em pó para polvilhar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 pacote de farinha de trigo sem fermento
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • Açúcar refinado para polvilhar
  1. 1

    Modo de preparo dos biscoitos nó de sogra: em uma bacia grande e funda de plástico, misture com as mãos o óleo, a farinha de trigo, o fermento biológico e a essência de baunilha. Quando a massa estiver bem homogênea, acrescente o açúcar e a água morna. Misture bem. Por fim, despeje o leite de coco. Caso a massa não queira se desprender das mãos com facilidade e esteja com o aspecto de "grude", adicione uma maior quantidade de farinha de trigo sem fermento, porém sem exageros.

    Deixe que a massa descanse por pelo menos 20 minutos ou até quando dobre de tamanho, sempre coberta com um pano de prato limpo.

  2. 2

    Modo de preparo da calda: em uma panela média, leve ao fogo alto o açúcar e a água, misturando sempre. Quando iniciar o processo de fervura, adicione o coco ralado, sem deixar de misturar. O fogo só deve ser desligado quando a calda estiver com consistência de caramelo, bem consistente e grossa. Reserve.

  3. 3

    Após o período de descanso da massa, abra-a sobre uma superfície lisa previamente untada com margarina e farinha de trigo sem fermento. Use um rolo para auxiliar neste processo. Corte pequenas tiras da massa e faça nós, espirais ou círculos.

  4. 4

    Leve os biscoitos para serem fritos em gordura quente. Escorra-os com o auxílio de guardanapos de papel e passe-os na calda ainda quente. Logo depois, polvilhe os biscoitos com uma mistura de açúcar e canela. Se desejar, mantenha somente os biscoitos na calda. Espere esfriar e sirva.

    Tempo médio de preparo: 1 hora.

    Rendimento aproximado: 40 biscoitos.

Comentários
blog comments powered by Disqus