» Alimentos » Receitas » Receita de panqueca facil

Receita de panqueca facil

Galeria
Receita de panqueca facil

No café da manhã, almoço ou jantar nada melhor que uma deliciosa panqueca fresquinha, aqui você encontra receitas e dicas fáceis para preparar a mais deliciosa panqueca.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • copo
  • 2 ovos médios
  • panela
  • frigideira antiaderente
  • colher de chá
  • colher de sopa
  • 1 alho
  • liquidificador
  • Recheio salgado: 400 gr. de carne moída ou frango
  • 1 colher de óleo de soja
  • 100g. de azeitona verde,
  • concha
  • sal a gosto
  • Recheio doce: 1 colher de mel
  • 1/2 lata de milho
  • pitada de pimenta calabresa
  • manteiga para fritar
  • massa: 200 ml leite
  • 1 xíc chá de farinha de trigo
  • xícara
  • 1/2 lata de ervilha
  1. 1

    Separe os ingredientes que irá utilizar e lembre de sempre usar leite e ovos em temperatura ambiente, deixa a massa mais macia, também é bom peneirar a farinha para não empelotar.
    O processo é rápido e fácil, basta colocar todos os ingredientes ao liquidificador e bata em velocidade média por 3 a 5 minutos.
    Também pode ser batida a mão, mínimo de 5 minutos ou até misturar bem todos os ingredientes

    Para fritar utilize uma frigideira antiaderente, de preferência grande (24 a 28 cm de diâmetro) frita mais fácil e panquecas maiores ficam mais bem recheadas.

  2. 2

    Acrescente a manteiga para cada panqueca que fritar, aqueça um pouco a frigideira para derreter a manteiga e em seguida espalhe uma porção fina da massa até cobrir todo o fundo, bom utilizar uma concha ou copo para medir assim as panquecas ficam do mesmo tamanho.
    Frite a panqueca até dourar e vire-a para que doure do outro lado.

    A massa estando pronta é hora de preparar o recheio que é ainda mais fácil:
    ( recheio salgado)

    Deve-se preparar antes a carne ou o frango e reservar
    Para a Carne moída basta misturar os ingredientes em uma panela para regfogar, importante deixar cozinhar bem.
    Pra recheio de frango utilize o peito sem osso, tempere e leve ao fogo para cozinhar bem, após esfriar desfie.

  3. 3

    Doure o alho no óleo em uma panela e em seguida acrescente os demais ingredientes do recheio, mexa bem e retire do fogo.
    Coloque a carne moída ou o frango desfiado (já preparado) e misture bem, agora basta rechear e enrrolar as panquecas. O recheio é simples e fácil de fazer, se preferir pode adicionar molho de tomate que deixa ainda mais saboroso.

    Você pode utilizar o recheio de sua preferência, a massa é neutra e dá inclusive para ser recheada doce com chocolate como uma ótima opção de sobremesa, e para preparar a tradicional panqueca de café da manha basta acrescentar o mel e servir ainda quente.
    Pode ser levada à geladeira, dura um período de até 48 horas.
    Rende aproximadamente 12 porções.

Dicas e AVISOS
  • Para preparar panqueca mais doce pode substituir o sal por açúcar ,mesma medida.
Comentários
blog comments powered by Disqus