» Alimentos » Receitas » Receita de pastel

Receita de pastel

Galeria
Receita de pastel

O pastel é uma comida totalmente brasileira, onde se faz uma bela massa lisa e diversos tipos de recheios que vão em seu interior. O mais interessante da massa do pastel é que a mesma leva a cachaça em sua receita, que é indispensável por deixa-lo crocante e saboroso. Veja a seguir o passo a passo da receita de como fazer pastel, o quitute brasileiro mais saboroso e fácil de se preparar.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 colher de chá de sal rasa
  • 1 kg de peito de frango
  • 1/4 de uma xícara de água
  • 1/2 xícara de água
  • Azeite de oliva
  • 1/2 dose de cachaça
  • 2 colheres de molho de tomate
  • 1 cebola cortada em cubos
  1. 1

    Escolha um recipiente e adicione em seu interior um ovo inteiro, uma xícara de óleo e misture bem. Depois, adicione meia dose de cachaça, o sal, duas xícaras de chá de farinha de trigo, mexa cautelosamente e adicione aos poucos a água. Mexa muito bem essa mistura, até ela se tornar uma massa firme e lisa.

  2. 2

    Sove a mesma como se estivesse sovando uma massa de pão. Deixe ela descansar por 20 minutos e aproveite para fazer o recheio. Ferva em um litro de água um 1 kg de peito de frango por 40 minutos. Desligue o fogo e desfie todo o peito de frango. Em uma frigideira, adicione azeite, uma cebola cortada em cubos pequenos e o peito de frango desfiado.

  3. 3

    Adicione 1/4 de uma xícara de água e coloque 2 colheres de molho de tomate. Mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos. Desligue o fogo e reserve. Depois da massa ter descansado 20 minutos, corte pequenos pedaços dela e abra-os com o auxílio de um rolo de macarrão. Deixe a massa bem fina e corte com o auxílio de um pote ou qualquer outro utensílio que possua formato circular, diversos pedaços.

  4. 4

    Após ter cortado vários círculos, pegue o recheio de peito de frango e coloque no meio que cada pedaço da massa. Feche a massa e com o auxílio de um garfo pressione as pontas para grudá-las. Depois de ter feito isso em todos os círculos, coloque em uma frigideira cerca de um cm de altura de óleo de soja e esquente em temperatura baixa. Com o óleo já quente, coloque os pastéis para fritar com cuidado, para que a gordura não salte para fora. Bom apetite!

  5. 5

    Como fazer massa para pastel é receita simples e prática, os recheios podem ser dos mais variados possíveis, como de peito de frango ,palmito, carne, pizza e o famoso pastel de queijo!

Comentários
blog comments powered by Disqus