» Alimentos » Receitas » Receita de pate de salsicha

Receita de pate de salsicha

Galeria
Receita de pate de salsicha

Esta receita de patê de salsinha apresenta preparo extremamente rápido e fácil, sendo ideal para acompanhar torradas, mini sanduiches e pães variados, em entradas ou lanches ao fim da tarde.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 colher de sobremesa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • Folhas de hortelã para decorar
  • 1 pacote de sazon
  • Azeitonas verdes a gosto
  • 1 cenoura de tamanho médio
  • 2 xícaras de chá de uvas verdes
  • 1 colher de sopa rasa de iogurte natural
  • 2 1/2 xícaras de chá de maionese de leite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de ervilhas
  • Noz moscada a gosto
  • 5 gotas de catchup
  • 1 colher de sopa rasa de mostarda
  • Raspinhas de limão
  • 600g de salsicha
  • 3 colheres de sopa cheias de creme de leite sem o soro
  • Sal a gosto
  1. 1

    Higienize as cenouras, descascando-as em seguidas. Com o auxílio de um ralador, rale-as em tamanho pequeno. Reserve.

    Descasque as cebolas e corte-as em cubinhos bem pequenos. Reserve. Triture o alho e reserve.

    Corte as salsinhas em rodelas e posteriormente corte cada rodela em quatro partes. Leve-as para cozinhar em água filtrada e uma pitada de sal.

    Retire o caroço das azeitonas e corte-as em quadradinhos, o tanto que considerar necessário. Reserve.

    Lave as uvas verdes, cortando-as ao meio e retirando os caroços. Lave também as folhas de hortelã e espere secar. Leve as uvas cortadas e as folhas de hortelã à geladeira.

  2. 2

    Em uma panela média, doure a cebola e o alho em 1 fio de azeite de oliva. Frite bem a cebola, deixando-a bem macia. Acrescente a pimenta do reino e a noz moscada. Retire do fogo e misture-a à maionese e ao sazon. Mexa bem, acrescentando a cenoura ralada, as salsichas, o molho inglês e o azeite de oliva, nesta ordem. Quando a massa estiver bem homogênea, adicione o creme de leite e o iogurte natural. Logo depois acrescente o catchup e a mostarda. No fim, adicione as ervilhas, as azeitonas e as raspinhas de limão. Verifique o tempero e se for necessário, acrescente sal. É importante que o patê fique de uma cor rosada, vermelho claro. Se preciso, adicione mais sazon, tendo o cuidado de não deixar o patê muito temperado.

    Coloque o patê em um recipiente com tampa e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

  3. 3

    Ao servir, decore o patê com folhas de hortelã e com as uvas verdes. Sirva com mini torradas, pães variados e biscoitos tipo água e sal.

Dicas e AVISOS
  • Use creme de leite fresco para deixar o patê mais cremoso
  • Use usas verdes sem caroço e ganhe tempo durante o preparo da sua receita.
Comentários
blog comments powered by Disqus