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Receita de pate de sardinha

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Receita de pate de sardinha

Patê é uma preparação pastosa bem temperada que geralmente é servida fria e o seu preparo é fácil e bem prático. Além disso, pode ser feita em vários sabores como sardinha e atum e pode ser servida em qualquer ocasião como festas de aniversários, casamentos, chás e outros.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Utensílios:
  • 1/2 cebola picada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 tigela
  • Ingredientes:
  • um pouco de salsa e cebolinha bem picada
  • 1 dente de alho picado
  • 5 gotas de limão
  • 1 lata de sardinha com óleo (pode ser com molho de tomate ou ervas finas)
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    Primeiro, limpe a sardinha tirando uma pequena espinha que há no meio dela. Depois corte e pique os ingredientes necessários como cebola, o alho, a salsa, a cebolinha, o alho e reserve. Abra também a caixa de creme de leite e reserve.

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    Agora coloque a sardinha em uma tigela e com um garfo amasse bem. Aos poucos adicione o óleo da própria sardinha e misture depois vá acrescentando os outros ingredientes, como o próprio óleo da sardinha, a cebola, a salsa e a cebolinha, o alho, o sal e o limão. Por último adicione o creme de leite e misture bem até que atinja a consistência desejada ou quando o pate estiver liso e homogêneo.

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    Depois coloque em outra tigela se preferir e leve a geladeira por uns 30 a 60 minutos para que fique gelado e com uma melhor consistência. Depois sirva com torradas e pães.

Dicas e AVISOS
  • Pode servir com torrada, camarão, bolachinha e pães.
  • Pode colocar todos os ingredientes no liquidificador ao invés de de mexer com as mãos.
  • Se preferir pode adicionar tomate ou pepino bem picados ou cenoura ralada bem fina.
  • Decore com salsinha na hora de servir
  • Agora para fazer patê de salsicha também é o mesmo procedimento só substitua sardinha por 6 salsichas bem picadas e acrescente 1/2 xícara de maionese que estará substituindo o óleo da sardinha.Nesse caso bata todos os ingredientes no liquidificador para alcançar a consistência necessária.
  • Para fazer patê de atum pode se usar os mesmos procedimentos, só substitua uma lata de sardinha por uma de atum e adicione ½ xícara de maionese que substituirá o óleo da sardinha.
  • Pode retirar o pate da geladeira antes do tempo previsto se necessário, isso não é muito recomendado. Se estiver com muita pressa coloque no freezer por 20 minutos.
  • Pode conservar o patê por no máximo uma semana na geladeira.
  • Para dobrar a receita basta dobras a quantidade dos ingredientes.
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