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Receita de pavê

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Receita de pavê

A receita de hoje ensina como fazer um refrescante pavê de limão, passo a passo. Fique atenta na receita que se segue!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 3/4 xícara de açúcar granulado
  • 1/3 de xícara de água
  • 2 colheres de sopa de rum escuro
  • Manga
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • - Para a base:
  • - Para o creme de limão:
  • Coco ralado
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 4 ovos separados
  • 1 xícara de chantilly
  • - Para a decoração:
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 3/4 xícara de suco de limão
  • 1/3 xícara de açúcar granulado
  • Kiwi
  • 2/3 xícara de açúcar granulado
  • Pistache
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • - Para o xarope de rum e limão:
  • 1 colher de sopa de raspa de limão
  • Morangos
  • 1 xícara e meia de creme de leite
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 125 gr de queijo creme amolecido
  1. 1

    Como preparar o pavê de limão: A base

    Unte um tabuleiro com 40 x 25 cm e forre com papel manteiga. Unte igualmente o papel e polvilhe levemente com farinha. Reserve.
    Em uma vasilha bata as gemas com o açúcar até formar um creme e adicione o suco e raspas de limão e a baunilha.

    Em outra vasilha, bata as claras até ficarem firmes. Junte cuidadosamente as claras em neve na mistura de gemas batidas. Misture delicadamente a farinha de trigo até ficar bem tudo incorporado. Despeje a massa na forma preparada e leve ao formo pré aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos ou até dourar.

  2. 2

    Xarope de Rum limão para molhar o pavê de limão:

    Em uma panela misture o açúcar, a água e o suco de limão e deixe ferver. Ferva por 1 minuto e adicione o rum. Pincele o xarope sobre a base preparada anteriormente.

  3. 3

    Creme de limão para o pavê de limão:

    Em uma panela coloque a gelatina sobre a água fria, deixe repousar durante 5 minutos para amolecer. Em fogo baixo, aqueça a gelatina delicadamente só até dissolver. Enquanto isso, numa vasilha, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura leve e fofa e adicione o suco e raspas de limão. Adicione a mistura de gelatina. Despeje a mistura de novo para a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 a 6 minutos ou até engrossar e deixe esfriar um pouco.

    Em uma vasilha grande, bata o queijo creme até ficar fofo e leve e junte as raspas e suco do limão. Deixe esfriar à temperatura ambiente só até começar a engrossar. Adicione o chantilly nessa mistura.

  4. 4

    Como montar o pavê:

    Distribua o creme de limão preparado anteriormente, de forma uniforme, por toda a base pincelada com o xarope de rum. Finalize colocando no topo a mistura de cream cheese e chantilly. Leve à geladeira durante pelo menos 2 horas ou até no máximo por 2 dias.

  5. 5

    Decoração do pavê de limão:

    Misture o chantilly com o açúcar e rum. Coloque este creme em saco de confeitar e decore a superficie do pavê.
    Enfeite com morangos, kiwi, manga, coco e pistache.

    Bom apetite!

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