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Receita de pé de moleque tradicional

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Receita de pé de moleque tradicional

O Pé de Moleque é considerado um doce tradicional e faz parte das preferências gastronômicas de muitas pessoas. Apresentam um sabor caraterístico de amendoim, uma vez que este ingrediente é de presença obrigatória na sua elaboração.
Nos dias de festa os doces estão sempre presentes para enfeitar as mesas e fazer a alegria das pessoas. O Pé de Moleque pode ser uma boa escolha, mas para isso reúna os ingredientes aqui listados e siga as instruções.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Uma lata de leite condensado
  • 200 Mililitros de creme de leite
  • 200 Mililitros de leite condensado
  • 500 Gramas amendoim
  • Duas colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Uma colher de sopa de manteiga sem sal
  • Para o Pé de Moleque com chocolate
  • Uma pitada de bicarbonato de sódio
  • Para o Pé de Moleque de tacinha
  • 500 Gramas de amendoim cru e torrado
  • 300 Gramas de açúcar
  • Para o Pé de Moleque tradicional
  • Duas colheres de sopa de chocolate em pó
  • 400 Gramas de açúcar
  • 200 Mililitros de água
  • 250 Gramas de amendoim
  • Três xícaras de chá de açúcar branco
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    Pé de Moleque com chocolate

    Coloque a manteiga dentro de uma panela e coloque no fogo para ir derretendo. Em seguida adicione o amendoim torrado e mexa para que todos fiquem misturados.
    Depois acrescente a açúcar e o chocolate e mexa imediatamente sem nunca parar até que o açúcar esteja completamente dissolvido e caramelizado.
    Por fim adicione o leite condensado, mexa com uma colher e apague o fogo mexendo um pouco para até esfriar. Coloque em uma forma untada e aguarde esfriar, após isso corte em pedaços do tamanho de sua preferência.
    Despeje o preparado num tabuleiro untado de manteiga e coloque na geladeira até estar bem frio. Depois com uma faca corte pequenos quadrados e disponha-os num prato.

  2. 2

    Pé de Moleque Tradicional

    Despeje o açúcar dentro de uma panela e ponha no fogo para que este vá derretendo. Quando o açúcar estiver derretido adicione os amendoins e mexa bem para que estes dois se envolvam. Desligue o fogo e deixe esfriando.
    Em seguida junte a manteiga e o leite condensado e mexa novamente. Coloque novamente no fogo brando e vá mexendo até que o preparado forme uma bola que se despegue do fundo da panela.
    Faça montinhos com o preparado dentro de uma assadeira que já foi untada com manteiga e coloque dentro da geladeira.
    Retire quando estiverem bem frios e coloque dentro de um prato.

  3. 3

    Pé de Moleque de tacinha

    Aqueça bem uma panela e despeje os amendoins. Depois vá mexendo os amendoins até que estejam bem dourados.
    Em seguida adicione o açúcar, mexa e deixe no fogo até estar completamente derretido e da cor do caramelo.
    Acrescente a água e depois o leite condensado.
    Quando formar uma bola que se desprende do fundo da panela distribua por tacinhas e leva à geladeira até ficar frio servindo em seguida.

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