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Receita de peixe

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Receita de peixe

Existem várias receitas de peixes dependendo muito por vezes do tipo de peixe que se está cozinhando. Um peixe muito comido no Brasil é o peixe namorado, que é um peixe que pertence à família dos Mugiloididaes e que é um peixe de água salgada, muito abundante no mar do norte até ao litoral do Rio de Janeiro. É um peixe que chega a cerca de 1 metro de comprimento e mais de 3 kg, conhecido pela sua boca larga, lábios grossos e grandes olhos e chega a viver durante mais de 30 anos e como tem uma maturidade sexual alta, é um peixe que convém não ser pescado quando muito jovem. É um peixe que habitualmente é muito procurado devido ao rico sabor da sua carne.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Uma colher de sopa de cebolinha verde
  • Farinha de mandioca
  • 3 folhas de louro
  • 2 tomates pelados
  • 100ml de vinho branco
  • Pimenta
  • Uma malagueta fresca
  • 2 dentes de alho
  • 1 raminho de salsa
  • Sal
  • 2 cebola
  • Azeite
  • Um namorado com pelo menos 2 kg
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    Em primeiro lugar a gente deve limpar muito bem o peixe e dividi-lo em seis postas do mesmo tamanho, guardando sempre a cabeça do namorado e as outras partes do peixe para fazer o tempero do molho.

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    Em seguida, numa panela deve colocar um pouco de azeite as duas cebolas bem picadas e coloque no fogo para refogar. Deixe um pouco e vá picando o alho, adicionando-o bem como o tomate sem casca. Com os restos do peixe tal como a cabeça, junte também na panela para que fique um ótimo gosto o molho. Deixe durante cerca de 5 minutos e aí adicione as folhas do louro e encha o resto da panela com água morna. Coloque em fogo brando e deixe estar durante 30 minutos.

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    Após esse tempo, retire os restos do peixe e deixe ficar o preparado na panela, juntando apenas um pouco de sal, pimenta e a malagueta bem picada e sem sementes.

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    Depois, tempere o peixe usando para isso um pouco de sal, pimenta e vinho branco e cozinhe-as no molho que preparou durante alguns minutos. Quando estiverem feitas, retire as postas na panela colocando-as numa travessa e gastando metade do molho a cobrir as postas.

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    De seguida, leve a travessa ao forno e quando estiver bem quente deve polvilhar todo o preparo com farinha de mandioca, misturando tudo muito bem para que não fique embolado, deixando cozinhar por uns minutos.

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    Depois, adicione salsa picada e cebolinha picada apenas para decorar e sirva assim, colocando numa travessa o resto do molho para colocar por cima das postas em cada prato.

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