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Receita de peru Ana Maria Braga

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Receita de peru Ana Maria Braga

Ana Maria Braga é uma ótima cozinheira e está sempre procurando receitas inovadoras para surpreender seus espetadores.

Esta receita não é excepção. Trata-se de um peru encachaçado, com legumes, cachaça, cerveja e temperos de ervas aromáticas.

Para saber como reproduzir esta receita de Natal diferente siga a receita!

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    Peru Ana Maria Braga

    Para essa receita você vai precisar de:

    1 peru
    1 colher de sobremesa de sal grosso
    1 cenoura cortada em rodelas
    1 ramo de alecrim debulhado
    1 ramo de tomilho debulhado
    7 folhas de sálvia picada grosseiramente
    6 dentes de alho picados
    500 mililitros de cachaça
    500 mililitros de cerveja branca
    250 mililitros de água
    300 gramas de cebolas calabresas pequenas
    Meio quilo de batata bolinha
    3 sacos plásticos
    Papel alumínio












  2. 2

    Como prepara esta receita:

    Os passos que se seguem são para temperar o peru. Faça isso um dia antes de assar sua ave pois ela necessita de pelo menos 24 horas marinando nos temperos.

    Coloque seu peru numa travessa ou prato grande. Passe o sal grosso por toda a superfície da pele do peru.

    Coloque o peru nos 3 sacos plásticos uns dentro dos outros para reforçar. A ave será temperada dentro do saco mesmo, todos os ingredientes serão colocados dentre dele juntamente com o peru.

    Ao colocar os ingredientes dentro do saco, não se esqueça de colocar metade deles dentro da cavidade do peru, para conferir mais sabor em sua carne.

    Comece colocando a cenoura em rodelas. Depois adicione os ramos de alecrim e tomilho debulhados.

    Adicione a sálvia picada e os alhos picados.

    Junte o meio litro de cachaça, o meio litro de cerveja branca e os 250 mililitros de água aos outros ingredientes dentro do saco.

    Deixe seu peru marinando neste tempero por 24 horas no mínimo, para ganhar o sabor dos ingredientes. Reserve sua ave na geladeira durante esse período.

    Depois de 24 horas marinando no tempero, tire o peru da geladeira.

    Pré aqueça seu forno a 200 graus.

    Em uma travessa própria para forno e grande o suficiente, coloque as suas cebolas calabresas e as batatas bolinhas.

    Abra o saco onde se encontra o peru e coloque a ave na forma. Aproveite tudo e despeje todos os temperos na forma juntamente com o peru.

    Pega em duas folha de papel alumínio e tampe a forma, deixando o lado brilhante para dentro.

    Leve o peru para o forno.

    O tempo de cozimento depende do tamanho da ave: se seu peru tiver de 3 a 4 quilos, deixa ele no forno por uma hora com o papel alumínio, depois você retira o papel alumínio e deixa no forno por mais uma hora e meia; se seu peru tiver de 5 a 6 quilos, deixa ele no forno por uma hora e meia com o papel alumínio, depois você retira o papel alumínio e deixa no forno por mais uma hora e cinquenta minutos;

    Durante o cozimento, na altura que você tira o papel alumínio coloque uma cebola bem grande na cavidade do peru para conferir mais sabor.

    Coe o molho e reserve-o. Coloque as batatas e as cebolas na travessa à parte do peru.

    Com o molho reservada regue o seu peru, que deverá estar na travessa onde o irá servir.

    Acompanhe com abacaxi passado na mel na frigideira, figo, carambola ou tomate cereja, com as frutas que você desejar.

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