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Receita de peru com laranja

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Receita de peru com laranja

Servir no dia de Ação de Graças ou no dia de Natal peru assado é uma tradição que começou nos Estados Unidos e se espalhou pelo mundo.

Aqui no Brasil, a ceia de Natal pede peru com laranja. O peru é uma ave nutritiva e deliciosa. Quando temperado com laranja o sabor fica levemente adocicado e a carne mais macia e saborosa.

Como se faz a receita de peru com laranja?

Instruções

Coisas que você precisa

  • Papel alumínio.
  • Travessa grande para servir.
  • Travessa para servir o molho.
  • Forno convencional ou elétrico.
  • Garfo.
  • Forma grande para assar.
  • Colher.
  • Faca.
  • Pote com tampa para marinar peru.
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    Ingredientes:
    01 unidade de peru
    03 dentes de alho
    01 xícara (chá) de salsinha picada
    02 colheres (sopa) de ervas finas
    01 xícara (chá) de manteiga
    300 ml de suco de laranja natural
    1/2 garrafa de vinho branco
    1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida
    1/2 xícara (chá) de água
    quanto baste de sal
    quanto baste de pimenta-do-reino branca

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    Modo de fazer:

    A) Picar os dentes de alho e misturar com metade da salsinha (1/2 xícara de chá), as duas colheres de ervas finas, os 300 ml suco de laranja e a 1/2 garrafa de vinho branco. Reservar.

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    Preparar o Peru de véspera:

    A) Atenção: se a ave já vem temperada, não salgar novamente, apenas usar o alho. Caso contrário, usar o sal e a pimenta-do-reino branca a gosto dentro de uma bacia ou travessa funda com tampa;

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    B) Fazer pequenos furos com garfo em todo o peru. Adicionar o alho reservado e deixar a ave marinando até o dia seguinte, quando será assada;

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    C) Retirar o peru e colocar em uma assadeira grande, adequada ao seu tamanho.

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    D) Passar os alhos numa peneira, reservar o líquido e a parte sólida (temperos) separadamente;

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    E) Misturar com o auxílio de um garfo a xícara (chá) de manteiga com os temperos sólidos separados. Acrescentar a outra metade da xícara (chá) de salsinha picada e misturar bem.

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    F) Fazer furos no peito do peru com uma faca de ponta e introduzir a manteiga temperada.

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    G) Colocar na forma o líquido do alho que está reservado.

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    H) Cobrir com papel-alumínio a forma inteira e levar ao forno por 02 horas, até que o peru esteja macio.

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    I) Retirar o papel alumínio e voltar o peru ao forno até que esteja dourado por completo.

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    J) Tirar o peru da assadeira e colocá-lo na travessa que será levado à mesa.

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    K) Colocar a assadeira sobre uma boca do fogão, retirar o excesso de gordura que pode ter criado. Engrossar com 01 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água. Se quiser, poderá acrescentar mais vinho ou mais suco de laranja natural, conforme o paladar. Experimentar o sal do molho, caso esteja salgado, juntar mais um pouco de água e, se necessário, engrossar com mais farinha de trigo. Deixar levantar fervura e desligar. Reservar para servir o molho quente com o peru decorado.

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    Sugestão para decorar o peru:

    Dispor o peru assado no centro da travessa e decorar ao redor com rodelas de abacaxi, gomos de laranja e cerejas em calda.

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