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Receita de peru com whisky

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Receita de peru com whisky

Para muitos, peru é sinonimo de refeição de Natal. No entanto, você pode encontrar essa ave à venda todo o ano e assim pode confecioná-la em qualquer altura.

Esta receita de peru com whisky assado no forno é uma ótima opção para substituir o frango assado.
Aprenda como fazer esta receita de peru com whisky para você e sua família, pois apesar de levar whisky como um dos ingredientes, a criançada pode igualmente deliciar-se com esta receita maravilhosa de peru.

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    Os ingredientes necessários para confecionar esta deliciosa receita de peru com whisky são:

    -Um peru descongelado ou fresco
    -2 ramos de sálvia fresca
    -2 ramos de alecrim fresco
    -Um quarto de xícara de whisky
    -250 gramas de manteiga ou margarina
    -Um litro de caldo de galinha (pode fazer em casa ou comprar já pronto)
    -Sal
    -Pimenta
    -5 talos de aipo
    -1 cebola média
    -1 laranja
    -1 limão
    -1 colher de sopa de alho picado
    -Bisnaga de pasteleiro
    -Uma caixa de recheio de perú
    -1 8 onças taça
    -2 ovos grandes

  2. 2

    Lave o peru sob água corrente e retire a bolsa e o pescoço.

    Coloque o peru na sua grelha de ir ao forno e seque a ave com a ajuda de toalhetes de papel.

    Use os dedos com delicadeza, para separar a pele do peito do peru da carne.

    Coloque metade da manteiga nessa bolsa que criou, entre a carne do peito e a pele do peru. Adicione igualmente um pouco de sálvia, distribuindo-a bem.

    Com a restante manteiga, barre toda a restante carne do peru, espalhando bem em toda a superfície da pele da ave. Distribua igualmente pimenta e sal.

    Dentro do peru coloque a restante sálvia e o alecrim, bem como metade do suco da laranja e do limão.

    Esprema as restantes metades do limão e da laranja e esfregue o suco deles no exterior do peru.

    Coloque a ave numa assadeira e em sua volta coloque as cebolas em fatias e dois aipos também fatiados. Reutilize o limão e a laranja cortando o que sobrou em fatias e colocando também na assadeira. Adicione um pouco de alecrim.

    Verta sobre a ave o litro de caldo galinha.

    Para preparar o whisky, misture-o com um pouco de alecrim e coloque na bisnaga. Force a bisnaga de forma a penetrar a ave e injete pequenas quantidades da mistura um pouco por todo o peru. Se quiser adicione no seu interior mas não muito.

    Leve ao lume em um pouco de manteiga a restante aipo cortado em fatias e a cebola até ficar translucida. Quando esta mistura esfriar um pouco, adicione a mistura de recheio de peru já feita, e os dois ovos, com um pouco mais de caldo de galinha.

    Misture bem e encha a cavidade do peru com este recheio.

    Leve ao forno pré aquecido a 190 graus por cerca de 20 minutos. Passados esses 20 minutos, reduza o fogão para 160 graus até cozinhar seu peru na totalidade.




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