» Alimentos » Receitas » Receita de peru cozido

Receita de peru cozido

Galeria
Receita de peru cozido

O peru geralmente é consumido assado e na época de natal.
Uma das outras formas de consumi-lo é cozido.
Ele pode ser cozido e servido com algum molho de sua preferência ou preparado cozido na forma de ensopados, cozidos com legumes e temperos de a seu gosto.
Vamos ver o passo a passo de como preparar peru cozido.

Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Peru cozido com legumes

    -1 peru médio
    -¼ xícaras de farinha de trigo
    -300 gramas de cenoura cortada em rodelas
    -1 colher de sal
    -1 cebola cortada
    -5 xícaras de água
    -2 talos de salsão
    -300 gramas de vagem cortada
    -pimenta a gosto
    -batatas cortadas em cubos

  2. 2

    Limpe o peru retirando a pele.
    Corte em pedaços médios.
    Em uma panela adicione a agua, o salsão, a pimenta e o sal.
    Misture bem e adicione o peru.
    Cozinhe bem ate a carne ficar bem macia.
    Retire a carne do caldo e a desosse.
    Reserve.
    Coe o caldo do cozimento e o volte a panela.
    Adicione a farinha ao caldo e o engrosse.
    Acrescente a vagem, a cebola, as batatas em cubos e a cenoura.
    Deixe cozinhar.
    Quando os legumes estiverem macios adicione os pedaços de peru e cozinhe por mais 2 minutos.
    Desligue e sirva.

  3. 3

    Peru Cozido a Vapor com Molho de Alcaparras

    2 peitos de peru com cerca de 500g cada um
    Sal
    1/2 limão
    Noz moscada em pó a gosto
    20g de margarina
    4 colheres de sopa de alcaparras em conserva de vinagre
    1 colher de sobremesa de molho inglês
    Azeite a gosto
    Pimenta e alho em pó a gosto
    30g de farinha
    250 ml de leite

  4. 4

    Em um vasilhame coloque o alho em pó, a pimenta e o sal grosso.
    Misture bem e adicione o azeite e o suco de limão.
    Tempere o peru com essa pasta e deixe marinando na geladeira por 1 hora.
    Retire e coloque o peru em uma panela.
    Adicione agua o suficiente para cozinhar.
    Cozinhe por cerca de 1 hora ou ate o peru ficar bem macio.
    Retire o peru da panela e coe o caldo.
    Fatie o peru em pedaços no tamanho desejado.
    Volte o caldo a panela
    Acrescente a margarina, o leite, pimenta a gosto, noz moscada, a farinha de trigo e o molho inglês.
    Misture bem e engrosse o molho.
    Adicione as alcaparras e misture.
    Desligue.
    Sirva a carne com esse molho.
    Como acompanhamento sirva arroz branco e salada verde.

Comentários
blog comments powered by Disqus