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Receita de peru de natal

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Receita de peru de natal

O natal talvez seja a festividade mais esperada do ano.
Não apenas pelos presentes, mas também pelos comes e bebes.
A ceia é a grande perdição. E o grande protagonista é o peru de natal.
Não se esqueça de servir como acompanhamento um arroz branco e uma farofa deliciosa.
Vamos ver em seguida o passo a passo dessa delicia.

Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Peru de Natal

    Para o peru
    -1 peru de 2 1/2 kg aproximadamente
    -1/4 de toucinho de porco
    -6 cebolas pequenas
    -5 dentes de alho sem descascar

    Para o caldo
    -As patas e as asas do peru
    -Carcaças de frango e de peru
    -1/2 kg de galinha
    -1 alho-poró, 2 batatas e 3 cenouras
    -1/2 garrafa de vinho branco ou vinho
    -1/2 kg de castanhas
    -1/2 kg de cogumelos
    -Azeite de oliva, sal e orégano

    Para o purê
    -1 kg de castanhas
    -leite
    -50 g de manteiga

  2. 2

    Para o caldo
    -Com exceção do sal e do vinho coloque todos os ingredientes em uma panela.
    -Adicione água ate cobrir todos os ingredientes.
    -Quando a água ferver adicione o vinho e o sal.
    -Deixe cozinhar bem.




    Para o peru
    Unte o peru com o azeite de oliva por dentro e por fora.
    Dentro dele coloque o orégano, o toucinho e a cebola inteira.
    Nas patas espete palitos com toucinho.
    Em uma forma coloque bastante azeite e coloque o peru nrla.
    Coloque cebolas e alhos em volta do peru.
    Leve ao forno e asse durante 3 horas.
    Regue sempre o peru com o azeite durante o cozimento.
    Quando o peru estiver assado, coloque as castanhas e deixe mais 10 minutos.
    Em uma panela refogue os cogumelos e o alho picado.
    Após isso coloque próximos as castanhas no peru.
    Sirva o peru e jogue o caldo por cima em cada prato.


    Para o purê
    Em uma panela coloque o leite, as castanhas e a manteiga.
    Deixe cozinhar ate amolecer as castanhas.
    Leve no liquidificador e bata ate ficar uma pasta homogênea.
    Leve ao fogo novamente e engrosse.
    Sirva o purê ao lado do peru

  3. 3

    Peru natalino do Edu Guedes

    -1 peru
    -2 xic de vinho branco
    -1 maça
    -1 limão siciliano
    -6 damascos frescos
    -2 carambolas
    -1 cacho de uva
    -4 colheres de manteiga
    -2 colheres de azeite
    -Fatias de bacon
    -Tomilho a gosto
    -Louro a gosto
    -Alecrim a gosto
    -Sal a gosto

    Farofa de provolone e pistache:
    -2 xícaras de farinha de milho
    -4 colheres de manteiga
    -1 xicara de provolone
    -½ xicara de damasco
    -½ xicara de pistache
    -1 cebola roxa

  4. 4

    Farofa
    -Em uma panela derreta a manteiga e doure a cebola.
    -Adicione o pistache e o damasco.
    -Doure um pouco e adicione o provolone e a farinha de milho.
    -Misture bem.

    Peru
    -Em um vasilhame corte a maça e o limão.
    -Adicione as ervas.
    -Coloque esta mistura dentro do peru.
    -Em um refratário coloque o peru coberto com manteiga e vinho.
    -Cubra a assadeira com o papel alumínio e leve ao forno.
    -Deixe assar por 2 horas.
    -Em uma assadeira coloque um pouco de azeite, sal e doure a carambola e os damascos.
    -Reserve.
    -Doure o bacon e coloque o tomilho, o alecrim e o louro.
    -Adicione as frutas e misture bem.
    -Coloque o vinho e deixe cozinhar.
    -Passadas as 2 horas que o peru esta no forno, coloque esta mistura sobre o frango e deixe por mais 30 minutos.
    -Retire do forno e decore com as uvas.
    -Sirva com a farofa.

  5. 5

    Peru de natal

    -1 peru de 4 a 5 kg
    -1 cebola grande
    -1 lata de cerveja
    -1 colher de açafrão
    -3 dentes de alho
    -4 colheres de óleo

  6. 6

    -No liquidificador bata a cebola, o óleo e o alho.
    -Adicione a cerveja e o açafrão e bata bem.
    -Em um vasilhame coloque o peru descongelado e esse molho.
    -Deixe marinando 24 horas.
    -Em uma assadeira coloque o peru e o molho que estava marinando.
    -Cubra com papel alumínio e leve ao forno.
    -Asse por 2 horas.
    -Retire o papel alumínio e deixe dourar.

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