» Alimentos » Receitas » Receita de picanha no forno

Receita de picanha no forno

Galeria
Receita de picanha no forno

A picanha é um prato muito apreciado e pode ser cozinhado de várias maneiras, inclusivo no forno, que é uma delícia. Esta receita demora cerca de 90 minutos a ficar pronta e tal como a maioria dos pratos de picanha, tem no seu segredo o tempero e o tempo que para assar. Descubra nesta receita.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Farinha de trigo
  • 1 peça de picanha
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cebola pequena
  • 250 gramas de margarina
  • 4 claras
  • 2 dentes de alho
  • Maionese quanto baste
  • Sal quanto baste
  • Pimenta do reino quanto baste
  • 50 ml de azeite
  1. 1

    Para começar e sendo uma das partes mais importantes do cozinhado da picanha no forno, ela tem de ser temperada. Para isso tempere a picanha com um pouco de sal, um pouco de pimenta do reino, cerca de 150 ml de vinho branco, uma cebola bem ralada e dois dentes de alho bem triturados, devendo fazer isto caso possa no dia anterior a cozinhar, para ganhar um bom sabor.

  2. 2

    Depois disso, deve começar por desfazer os 2 caldos de galinha no quarto de copo do azeite e espalhar muito bem por toda a picanha. Por final, deve passar farinha de trigo pelos dois lados da peça da picanha e para ajudar a que a farinha fique fixa à carne, deve passar primeiro por toda a peça da picanha maionese e depois sim passar a farinha de trigo ( em alternativa, pode fazer uma mistura com sal, a farinha de trigo e as claras de 4 ovos, ficando assim a farinha grudada na peça de picanha). A farinha terá de ficar bem posta por toda a peça de picanha, pois isso fará com que a carne não fique seca quando for assada.

  3. 3

    Em seguida, a peça de picanha está pronta para ser assada. Coloque o forno primeiro em pré-aquecimento durante pelo menos 5 minutos a uma temperatura de 180ºC. Pegue uma assadeira e unte-a toda com manteiga para que a picanha ao forno não fique grudada.

  4. 4

    Coloque agora a picanha na assadeira com a gordura voltada para baixo e pode então a levar ao forno durante mais ou menos 45 minutos.

  5. 5

    Após esse tempo, convém começar a verificar como está a picanha, dependendo sempre se gosta dela bem ou mal passada. Quando achar que está no ponto ótimo, é só retirar do forno, fatiar a picanha e servir por exemplo com batata frita ou assada.

Comentários
blog comments powered by Disqus