» Alimentos » Receitas » Receita de picolé

Receita de picolé

Galeria
Receita de picolé

O picolé é um sorvete consistente, comercializado usualmente no formato retangular ou cilíndrico, que pode ser consumido por meio de um palito que o corta verticalmente. O picolé é uma deliciosa maneira de servir a criançada para se refrescar na praia. Mostraremos a receita, passo a passo, como fazer um picolé, quando você aprender essa receita, vai querer fazer sempre para a criançada. Esta dica saborosa de picolé é preparada com chocolate, o que não lhe atribui um sabor artificial. Veja as dicas e aprenda como fazer picolé de forma divertida e simples para toda a criançada.

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    O que você precisará

    • 1 litro de leite
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 barra de chocolate meio amargo
    • 2 barras de chocolate branco
    • Liquidificador
    • Forma pequena retangular ( própria para picolé)
    • Palito
    • Chocolate granulado

  2. 2

    Coloque no copo do liquidificador 1/2 litro de leite, 1/2 lata de leite condensado, 1 barra de chocolate meio amargo, 1 xícara de açúcar.

  3. 3

    Bata também todos os ingredientes por dez minutos, até que todos os ingredientes estejam bem cremosos.

  4. 4

    Ponha a mistura de chocolate meio amargo numa forma retangular pequena, despeje essa mistura cremosa na forma, leve ao freezer ou congelador, espere 3 minutos, retire do freezer ou congelador e insira cuidadosamente um palito e leve novamente para congelar por cerca de 30 minutos ou até que a mistura esteja gelada e consistente.

  5. 5

    Para a cobertura, coloque no liquidificador 1/2 lata de leite condensado e 2 barras de chocolate branco.

  6. 6

    Bata tudo por dez minutos. Inicie na velocidade mais baixa e vá aumentando levemente até a velocidade máxima.

  7. 7

    Após os dez minutos você terá uma mistura muito cremosa.

  8. 8

    Retire do freezer ou congelador a mistura de chocolate meio amargo e desenforme.

  9. 9

    Cubra o picolé com a cobertura de chocolate branco. E leve ao freezer ou congelador por pelo menos duas horas. Acrescente chocolate granulado. Sua receita está pronta! Agora sirva as crianças que vão adorar o picolé de chocolate meio amargo com cobertura de chocolate branco.

Dicas e AVISOS
  • Tome cuidado com as medidas dos ingredientes, não ultrapasse a medida pedida na receita
  • O picolé é uma deliciosa maneira de se refrescar na praia.
  • Utilize chocolate granulado colorido, assim seu picolé ficará mais alegre.
  • Coloque chocolate em barra, dá um sabor especial para o picolé
  • Tome cuidado para criança não exagerar no picolé
  • Peça a ajuda das crianças na hora de cobrir o picolé com granulado
Comentários
blog comments powered by Disqus