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Receita de pure de batata simples

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Receita de pure de batata simples

Um delicioso acompanhamento ou um singelo prato principal, o purê de batata simples cai bem em qualquer ocasião. Dizem que seu inventor se chamava Parmentier, porém a data onde esta deliciosa iguaria foi inventanda é desconhecida. Pequenos segredos e especiarias é que fazem do purê de batatas uma maravilha da culinária, que é apreciada por crianças, adultos e até pelos idosos.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 200 gramas de queijo mussarela
  • azeite
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada e noz moscada
  • 1 kg de batatas
  • creme de leite
  • Sal a gosto
  • orégano
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 litros de água
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    Pegue uma panela alta e adicione dois litros de água na mesma e coloque ferver em fogo algo. Adicione na água uma pitada de sal. Corte as batatas em pedaços médios, já descascadas e deixe cozinhar por 40 minutos ou até que elas estejam bem moles.

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    Para saber se as batatas já estão bem cozidas, espete-as de vez em quando um garfo nelas e se o garfo furá-las com bastante facilidade e as mesmas estiverem bem moles é sinal que já estão no ponto. Tire-as da panela com cuidado, pois as mesmas estão muito quentes.

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    Pegue uma outra panela, que esteja totalmente seca e coloque as batatas dentro. Com o auxílio de um esmagador de batatas ou qualquer outro utensílio que faça o mesmo papel, esmague-as com cuidado. Verifique se todas as batatas foram bem esmagadas e adicione uma xícara de leite. Ligue o fogo e deixe-o bem baixo enquanto estiver incorporando o leite as batatas amassadas. A consistência é bem cremosa, se houver a necessidade de adicionar mais leite, adicione. Coloque 1/3 de uma caixinha de creme de leite a massa.

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    Com o fogo ainda ligado, adicione a massa duas colheres bem cheias de margarina e incorpore ao restante. Quando estiver pronto desligue o forno, adicione sal a gosto e reserve.
    Pegue uma travessa de vidro e faça camadas da seguinte forma: massa das batatas amassadas com um pouco de orégano, pimenta do reino e azeite por cima, depois coloque um pouco de queijo mussarela, noz moscada e orégano e faça outras camadas com a massa. Finalize a receita com pitadas de orégano por cima e queijo ralado. Ligue o forno e deixe a 180ºC para apenas dourar o purê de batata simples. Aguarde 15 minutos e a receita está totalmente pronta para ser servida.

Dicas e AVISOS
  • Não adicione muito leite para não desandar a receita. Uma xícara é o suficiente.
  • Sirva o purê de batata simples com arroz branco e uma salada leve.
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