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Receita de rabanada tradicional

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Receita de rabanada tradicional

A rabanada é um conhecido doce típico de Natal que é feito de pão frito. A rabanada é feita habitualmente com sobras de pão, ou pão duro, que é molhado em um molho e depois é frito, e servido com açúcar e canela, ou regado com alguma calda ou mel.

A rabanada teve origem em Portugal, e como o Brasil foi colonizado pelos portugueses, eles trouxeram a tradição das rabanadas como doce carateristico do Natal. Diz-se que a origem desse doce surgiu pois algumas pessoas aproveitavam o pão duro para molhar em leite e fritar.

A rabanada tradicional é muito simples e rápida de fazer, mas o método pode ter algumas variações. Na seguinte receita será explicada como fazer rabanada tradicional.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 10 fatias de pão duro
  • Leite o quanto seja necessário
  • 3 ovos batidos
  • Óleo que baste
  • Açúcar que baste
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    A rabanada tradicional é muito simples e rápida de fazer, mas o método pode ter algumas variações.
    Na seguinte receita explicaremos como fazer rabanada tradicional.

    Como preparar o pão para a rabanada:

    Coloque um pouco de leite frio em uma tigela e junte um pouco de açúcar, o suficiente para adoçar o leite. Mexa bem o leite para dissolver bem o açucar.
    Em outra tigela adicione os ovos inteiros partidos, e bata-os muito bem.
    Coloque as fatias de pão no leite, somente por uns instantes, ou até o pão ficar molhado, mas tendo o cuidado para o pão não ficar muito mole.


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    Preparação da rabanada:

    Coloque uma frigideira no fogo com um pouco de óleo em quantidade suficiente para fritar o pão sem queimar.
    Deixe esquentar um pouco e coloque as fatias para fritar. Vire as fatias quando estiverem tostadas de um lado, e coloque para fritar do outro lado.
    Depois de fritas polvilhe as rabanadas com açúcar e canela.
    Também poderá servir as rabanadas regadas commuma calda de açucar em substituição do açúcar e a canela.

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    Rabanada Tradicional mais saudável:

    Se preferir uma rabanada um pouco mais saudável, também poderá preparar as rabanadas no forno, ao invés da fritura. Esta será uma versão menos calórica, porém igualmente muito saborosa.
    O modo de preparação da rabanada é bem semelhante ao anteriormente explicado, contudo ao invés das rabanadas serem fritas, elas são polvilhadas com açúcar e canela e levadas ao forno em uma assadeira, para assar durante cerca de 15 minutos de cada lado.

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