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Receita de recheio de carne seca

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Receita de recheio de carne seca

A carne seca é um alimento famoso na região norte do Brasil. Não demorou muito para a carne ser projetada para vários lugares e servida com matéria-prima de inúmeras receitas. Essa especiaria pode ser acompanhada com escondidinho, pastel, empada, diferentes bolinhos, batata recheada e tudo mais que a sua imaginação puder criar. Confira neste artigo uma prática receita de carne seca e ainda aprenda a fazer um bolinho de mandioca recheado com essa delícia. Acompanhe!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Bolinho de Mandioca:
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 kg de mandioca cozida (com sal)
  • 2 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • Farinha de rosca para empanar
  • 500 g de carne seca
  • Recheio de Carne Seca:
  • 1 colher e ½ (café) de sal
  • ½ cebola picada
  • Salsa e cebolinha picada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  1. 1

    Recheio de Carne Seca:

    Deixe a carne seca coberta com água por 12 horas;
    Cozinhe até que fique macia;
    Corte em pequenas tiras e desfie;
    Em uma panela aquecida com azeite, doure a cebola e o alho;
    Adicione a carne seca;
    Refogue por 5 minutos;
    Adicione o creme de leite e deixe por mais 3 minutos;
    Reserve.

  2. 2

    Bolinho de Mandioca:

    Esprema a mandioca cozida com espremedor, garfo ou moedor;
    Em uma tigela misture a mandioca, as gemas, os ovos e a manteiga;
    Acrescente o sal, a salsa, a cebolinha e a pimenta;
    Mexa bem até que a massa fique uniforme e lisa;
    Reserve.

  3. 3

    Para montar os bolinhos:

    Separe bolinhas da massa;
    Abra a massa na palma da mão, espalme e recheie com a quantidade desejada de carne seca;
    Feche a massa fazendo bolinhos e passe na farinha de rosca.

  4. 4

    Para Fritar:

    Aqueça bem o óleo em uma frigideira funda;
    Frite os bolinhos até que fiquem bem dourados.

    Sirva em um refratário decorado com folhas de alface.

    Essa receita é ótima para aquele aperitivo especial, porém com essa base de carne seca você pode rechear também pastéis, empadas, escondidinho, entre outras possibilidades. Comece com esse delicioso bolinho e depois experimente outros sabores. Você vai adorar!

Dicas e AVISOS
  • Você pode incrementar essa receita colocando pequenas fatias de mussarela acompanhada da carne seca na hora de rechear.
  • Para que o bolinho fique bem firme é necessário que o óleo esteja bem quente. Para certificar-se, coloque um palito de fósforo no óleo e quando esse acender é sinal que já está pronto para fritar.
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