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Receita de recheio de carne seca para pastel

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Receita de recheio de carne seca para pastel

O pastel de carne seca é um aperitivo super saboroso e que agrada aos mais diferentes paladares. Ótimo para servir lanches ou como entrada de churrascos e festas em família, apresenta preparo rápido e prático. Aprenda todos os passos para o preparo desta receita de recheio de carne seca para pastel.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 copo de leite integral
  • 4 ovos
  • 6 batatas inglesas médias
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1kg de carne seca
  • Cheiro verde a gosto
  • 1kg de farinha de trigo
  • Azeite de oliva ou óleo para fritar os pastéis
  • Azeitonas a gosto
  • 2 tomates médios
  • 1 lata de milho verde
  • Folhas de louro a gosto
  • Água filtrada ou mineral
  • Sal a gosto
  1. 1

    Deixe que a carne seca permaneça por pelo menos 15h em um recipiente com água filtrada, de modo a perder o excesso de sal. A água deve ser trocada constantemente, no mínimo 5 vezes durante todo o período. Após tal processo, desfie a carne e reserve.

    Em um recipiente de plástico grande, misture a farinha de trigo, o amido de milho dissolvido em leite, os ovos, o fermento em pó e a manteiga. Misture bem até obter uma massa homogênea que se desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais leite ou farinha, dosando sempre a consistência da massa. Abra toda a massa em uma superfície lisa, previamente untada com manteiga e farinha de trigo sem fermento. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela grande, cozinhe as batatas inglesas descascadas e picadas, com água e uma pitada de sal.

    Pique bem as cebolas e triture os dentes de alho. Lave os tomates, retire a pele e sementes, picando-os em cubinhos.

    Em outra panela grande, doure as cebolas e o alho com óleo quente ou azeite de oliva. Acrescente os tomates, o cheiro verde, as azeitonas e a carne seca. Mexer bem em fogo médio por pelo menos 5 minutos. Abaixe o fogo e acrescente as batatas já cozidas e o milho verde. Retire do fogo.

  3. 3

    Com o auxílio de um copo de vidro, faça pequenos círculos com a massa do pastel. Em cada círculo, coloque um pouco do recheio de carne de sol. Feche cada pastel e una as duas faces do círculo com as pontas de um garfo. Leve para fritar em óleo bem quente. Sirva em seguida.

Dicas e AVISOS
  • Se desejar, acrescente um pimentão vermelho picadinho
  • Considerando que a carne seca já apresenta uma quantidade razoável de sal, tenha cuidado com o excesso de tempero durante o preparo da receita.
  • Evite o uso de farinha de trigo com fermento.
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