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Receita de salmão assado com alcaparras

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Receita de salmão assado com alcaparras

Aprenda a fazer, de um jeito bem simples e rápido, uma receita de salmão assado com alcaparras de dar água na boca. Seja uma ocasião especial ou não, o salmão sempre é uma boa alternativa e, com o sofisticado molho de alcaparras dá uma impressão melhor ainda de requinte e bom gosto.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • azeite
  • papel alumínio
  • pimenta do reino
  • 1 kg de salmão fresco
  • salsa picada
  • 120g de alcaparra
  • 1/2 copo de suco de limão
  • 1 sachê de tempero para peixe
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • sal a gosto
  1. 1

    Tempere o salmão com o suco de limão, com o sal, com o sachê de tempero e com a pimenta do reino e enrole no papel alumínio por algumas horas. Pegue o caldo que sobrou do tempero e guarde para usar depois.

  2. 2

    Preaqueça o forno uns dez minutos antes de assar. Unte uma forma ou um refratário e coloque o salmão temperado ajeitando ele para que fique apresentável, não esqueça de tirar o papel alumínio. Leve ao forno por uns vinte minutos, na temperatura de 180° e vá regando com o molho, que você reservou, de vez em quando.

  3. 3

    Pegue 100g de alcaparras e esprema elas, em uma vasilha de vidro ou caneca, com um pouquinho de água. As outras 20g você corta em pedaços maiores.

  4. 4

    Coloque em uma panela pequena a manteiga, uma pitada de pimenta do reino e a salsa picada e cozinhe em fogo baixo sempre mexendo. Não deixe a manteiga derreter totalmente e, quando ela estiver amolecida, juntes as alcaparras espremidas e vá misturando tudo muito bem até atingir o ponto de um creme grosso. E então adicione as alcaparras picadas e mexa mais um pouco, até que estas cozinhem.

  5. 5

    Após assado o salmão, você pode servir ele em um prato de sua escolha ou no mesmo refratário que foi ao forno. Regue com o molho de alcaparras e sirva bem quente.

Dicas e AVISOS
  • Se caso você preferir, junto com o molho de alcaparras adicione um pouco de champignon para decorar o seu prato.
  • Para ter certeza se o peixe está bom para consumo antes de comprar, preste atenção nas guelras que devem estar avermelhadas e brilhantes. Se você apertar o peixe com o dedo, a carne deve voltar imediatamente, caso contrário o peixe está ruim. Os olhos do peixe devem estar brilhantes.
  • Como acompanhamento você pode servir arroz branco e legumes cozidos como: cenouras baby, brócolis e tomate cereja.
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