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Receita de Sonho

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Receita de Sonho

O sonho recheado é muito popular no Brasil, e você pode encontrá-lo em qualquer padaria e lanchonetes e agrada todos os paladares.
Fazer deliciosos sonhos caseiros, não é tão difícil quanto parece, com uma boa receita e muita criatividade, você pode fazê-los para a família, servir em lanches, café da manhã e até vender e ganhar um dinheiro extra sem exigir muito da sua cozinha. A massa é muito econômica com um ótimo rendimento.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 gemas
  • óleo para fritar
  • 4 gemas
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de margarina
  • 2 xícaras de chá de leite
  • açúcar para polvilhar
  • 2 tabletes de fermento biológico para pão
  • Essência de baunilha e raspas de limão a gosto
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  1. 1

    Misture o sal com o fermento levemente, até obter uma massa homogênea quase liquida.
    Misture quase toda farinha de trigo com as gemas, açúcar, leite e a mistura de fermento em um recipiente, mexendo devagar com uma colher de pau, até formar uma massa firme.
    Em uma superfície lisa untada com farinha de trigo, coloque a massa e sove até dar o ponto e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
    Abra a massa em seguida, e modele os sonhos em formato redondo, do tamanho desejado.

  2. 2

    Coloque as bolinhas de sonho em uma assadeira retangular polvilhada com farinha de trigo, cubra com um pano de prato e deixe descansar até que ele dobre de volume.
    Depois disso, frite os sonhos em uma panela funda com óleo não muito quente.
    Escorra em um papel toalha, e abra no meio com o auxílio de uma tesoura ou uma faca.
    Coloque o recheio e cubra com açúcar.

  3. 3

    O recheio pode ser feito com doce de leite, doce de coco ou de goiabada, de acordo com a sua imaginação e gosto, e o mais comum é fazer o recheio de creme.
    Em uma tigela, misture as gemas e o amido de milho e um pouco do leite e reserve. Em uma panela, aqueça o restante do leite, o açúcar e a margarina em fogo médio até ferver e acrescente a mistura reservada acima.
    Abaixe o fogo e misture até engrossar, mexendo sempre para não empelotar. Misture a essência de baunilha, espere esfriar e recheie os sonhos.

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