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Receita de sorvete industrial

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Receita de sorvete industrial

Foi em Baltimore, no ano de 1851, que apareceu a primeira sorveteria tendo sido um grande sucesso e levando a uma grande expansão no mercado iniciando-se assim a produção industrial deste alimento. No Brasil, a primeira sorveteria surgiu em 1853 com a chegada de um navio americano ao Rio de Janeiro com 270 toneladas de gelo. Nessa época não se conseguia conservar o sorvete e, por isso, ele tinha que ser comido assim que era preparado.

Aqui fica uma receita industrial de sorvete de limão que também pode ser feita em casa, podendo ser conservado sem necessidade de ser consumido logo após a sua preparação.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 500 Mililitros de leite frio.
  • 500 Mililitros de suco de limão.
  • Raspas de 10 limões.
  • Molho de raramelo
  • 250 Gramas de biscoito picado grosseiramente
  • 2 Quilogramas de creme de leite.
  • 10 Latas de leite condensado.
  • 5 Pacotes de gelatina de abacaxi.
  • 250 Mililitros de água.
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    Coloque dentro de uma panela a água e ponha-a no fogo forte até que esta fique fervendo. Quando já estiver fervendo desligue o fogo e adicione a gelatina em pó mexendo muito bem para que esta se dissolva totalmente. Em seguida junte o leite bem frio e mexa de novo para que estes dois ingredientes se misturem bem.

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    Coloque agora dentro do copo do liquidificador o preparado anterior e bata bem. Adicione em seguida o creme de leite, o leite condensado e o suco do limão. Bata tudo de novo até conseguir obter um creme bem macio e homogêneo.
    Despeje este creme para uma vasilha e junte a raspa de limão mexendo de novo. Coloque na geladeira até que fique com uma consistência firme parecida com mouse.

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    Retire a vasilha da geladeira e bata-a com a batedeira por um período de 15 minutos. Leve ao congelador durante duas horas e meia e bata de novo com a batedeira mais 15 minutos. Coloque na geladeira durante uma hora e acrescente os biscoitos triturados. Deixe na geladeira até à hora de servir o sorvete.

    Sirva com molho de caramelo.

Dicas e AVISOS
  • Pode, se assim o entender, diminuir as quantidades para fazer uma menor quantidade de sorvete.
  • Esta receita pode ser feita substituindo o limão por outro fruto como laranja, abacate, manga, maracujá entre outros.
  • Pode substituir a gelatina por outra de outro sabor.
  • Se tiver uma sorveteira faça o passo 3 com ela, seguindo as suas instruções, pois o seu funcionamento varia consoante a marca.
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