» Alimentos » Receitas » Receita de suco de milho

Receita de suco de milho

Galeria
Receita de suco de milho

O milho se origina da América Central e pode ser cultivado em climas diferentes. Esta planta é muito popular no mundo inteiro devido à facilidade do cultivo. O milho contém muitos nutrientes, como carboidrato, alto valor energético, fibras e vitaminas.

No Brasil, os brasileiros acostumam usar os grãos de milho para preparar diversos pratos. No mês de Junho, o milho é largamente utilizado para a preparação da comida da festa junina, por exemplo: curau, pipoca, bolo de fubá, pamonha e etc. Além de tudo isso, o milho também pode ser transformado em suco de milho. Um suco natural e delicioso.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1/2 de leite
  • Segunda versão: 1 espiga de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Terceira versão: 1 xícara (chá) de curau pronto
  • Panela funda
  • Colher de pau
  • Liquidificador
  • Primeira versão: 3 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite desnatado
  • Açúcar (quantidade a gosto)
  • Peneira fina
  • Faca
  • 2 xícaras (chá) de água
  1. 1

    Para primeira versão: pegue as espigas de milhos e corte os grãos. Tire com cuidado.

    Quando terminar, coloque os grãos de milho no liquidificador e acrescente a água. Bata o milho por 2 minutos mais ou menos.

  2. 2

    Quando os milhos estiverem batidos, desligue a máquina e despeje o suco em uma peneira fina. Passe por 2 vezes.

  3. 3

    Despeje o suco de milho já peneirado em uma panela funda. Adicione 1 litro de leite e a margarina. Leve ao fogo médio para cozinhar. Fique mexendo toda hora com uma colher de pau.

    Aos poucos, acrescente o açúcar enquanto está cozinhando e experimente o gosto.

  4. 4

    Quando estiver pronto, retire o suco do fogo. Deixe esfriar um pouco.

    Quando estiver frio, coloque na geladeira até gelar. Sirva gelado.

  5. 5

    Para segunda versão, tire os grãos de 1 espiga de milho e coloque no liquidificador. Adicione ½ litro de leite e ½ lata de leite condensado.

  6. 6

    Bata esses ingredientes por 3 minutos e coe o suco com a peneira fina. Leve a cozinhar e sirva gelado.

  7. 7

    Para terceira versão, no liquidificador, coloque o curau pronto, o leite gelado e a água gelada. Bata os ingredientes por alguns minutos e sirva gelado.

Dicas e AVISOS
  • Caso formar uma nata no suco, é só tirá-la com uma colher.
  • Preste muita atenção na hora de cortar os milhos para não machucar as mãos.
  • A segunda versão é um suco de milho bem mais forte e menos light. Não é recomendado a quem tem diabete ou outro tipo de doença.
Comentários
blog comments powered by Disqus