» Alimentos » Receitas » Receita de tacos mexicanos

Receita de tacos mexicanos

Galeria
Receita de tacos mexicanos

Taco é uma iguaria originária da cozinha mexicana feita à base de uma massa a “tortilla” que pode ser recheada com diferentes tipos de ingredientes.

Seu incomparável sabor e sua facilidade de preparo o tornaram um dos pratos mexicanos mais preparados em diferentes países do mundo. Aprenda a fazer os tacos em casa com receitas simples e saborosas.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Preparo da Carne ingredientes: 1.Um Quilo de bife (vaca ou porco) 2.Quatro colheres de sopa de azeite 3.Duas colheres de sopa de molho ou extrato de tomate 4.Meia cebola 5.Quatro dentes de alho 6.Meia colher de chá de cominho 7.Meia colher de chá de párpica 8.Um tablete caldo de carne 9.Pimenta malagueta e pimenta preta em pó a gosto
  • 3.Meio abacate
  • 3.Uma xícara e meia (180 ml) de água morna
  • 2.Meio Pimentão
  • 4.Seis folhas de alface
  • 5.Vinagre, sal e pimenta preta em pó a gosto
  • Tortilhas ingredientes: 1.Três xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2.Quatro colheres de sopa de óleo
  • Recheio dos Tacos ingredientes: 1.Dois tomates
  1. 1

    Preparo da Tortilha

    O primeiro passo para fazer tacos mexicanos de carne é fazer as tortilhas:

    1.Em uma vasilha grande coloque a farinha de trigo, acrescente a água
    2. Misture-os até a massa formar uma bola
    3.Deixe descansar por dez minutos
    4.Em seguida pegue a massa e faça bolinhas
    5.Prense as bolinhas em uma forma de tortilha
    6.Em seguida coloque a massa formatada em uma frigideira previamente aquecida deixe por aproximadamente 20 segundos vire e retire-a.

  2. 2

    Modo de Preparo da Carne

    1.Pique as cebolas em cubo e os dentes de alho em pedaços bem pequenos
    2.Em uma vasilha separada junte a páprica, a pimenta preta e o cominho e misture-os bem
    3.Em uma frigideira grande aqueça o azeite em fogo médio
    4.Em seguida coloque os bifes e vire-os e deixe-os até dourar
    5.Em outra panela coloque os bifes e acrescente raspas de caldo de carne
    6.Tampe-a e deixe cozinhar até que o caldo de carne derreta
    7.Acrescente a pimenta malagueta picada e misture
    8.Deixe ferver em fogo baixo até engrossar o molho
    9.Em seguida acrescente a cebola o alho e deixe cozinhar

  3. 3

    Modo de Preparo do Recheio dos Tacos

    1.Pique os tomates e o pimentão
    2.Misture tudo e tempere com o vinagre, o sal e a pimenta
    3.Fatie as folhas de alface
    4.Amasse o abacate

  4. 4

    Montando os Tacos

    1.Retire os bifes da Frigideira
    2.Coloque-os dentro da tortilha
    3.Em cima dos bifes coloque o recheio e o abacate amassado
    4.Feche e sirva

Comentários
blog comments powered by Disqus