» Alimentos » Receitas » Receita molho madeira

Receita molho madeira

Galeria
Receita molho madeira

O molho madeira é uma boa pedida para incrementar mais as carnes e fazer toda a diferença combinando lagarto assado com batatas, medalhão de filé mignon, purê de batatas com ervilhas na manteiga e em vários outros pratos.
Este molho leva o nome de madeira, pois foi criado utilizando-se o vinho português produzido na Ilha da Madeira e segundo relatos históricos, sua origem foi na Grécia em 500 a.C.

Hoje é possível encontrar molhos prontos nos supermercados e uma variedade enorme de receitas, porém para um molho ser considerado madeira é preciso ter um vinho em sua composição.
As receitas caseiras possuem um sabor todo especial comparado aos industrializados e vale muito a pena conferir.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 cálice de vinho Madeira (pode ser substituído por qualquer vinho tinto ou vinho do porto);
  • 2 cubos de caldo de carne dissolvidos em 1 xícara (chá) de água;
  • 150 g de cogumelos fatiados ou pequenos inteiros (opcional).
  • Peneira.
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada;
  • Ingredientes para Receita 1.
  • 2 colheres (sopa) rasa de amido de milho;
  • Ingredientes para Receita 2.
  • Panela Média.
  • 1/2 cebola pequena ralada;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Ingredientes para Receita 3.
  • 100 g de cogumelos fatiados (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 pitada de sal e açúcar;
  • 1 copo (americano) de caldo de carne;
  • 1 colher (chá) de manteiga;
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de carne;
  • 1 cálice de vinho do Porto.
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  1. 1

    Modo de Preparo- Receita 1:

    Em uma panela média, derreta a manteiga. Acrescente a cebola picada e deixe bem dourada.
    Coloque a farinha de trigo, mexe e deixe dourar pingando o caldo de carne.
    Retire do fogo e peneire o molho.
    Despeje o vinho e misture.
    Adicione os cogumelos (opcional).

  2. 2

    Modo de Preparo - Receita 2 :

    Dissolva o caldo de carne e o amido de milho no vinho. Derreta a manteiga no fogo em uma panela média.
    Doure a cebola ralada. Adicione a mistura do calde de carne e mexa até engrossar. Peneire o molho e acrescente os cogumelos se desejar. Despeje sobre a carne que escolheu para a receita.

  3. 3

    Modo de Preparo - Receita 3 :

    Dissolva o caldo de carne em 40 ml de água morna. Derreta a margarina em fogo baixo. Junte o caldo e a farinha e mexa devagar até o molho ficar grosso. Acrescente o açúcar e o sal. Acrescente o vinho fora do fogo.

Dicas e AVISOS
  • Acompanhe com arroz branco e legumes cozidos. Fica uma delícia.
  • Prepare em fogo baixo.
  • Se preferir, sirva em uma molheira.
  • Se o prato for servido para crianças, a segunda receita é mais apropriada, pois o vinho fica mais suave.
  • Se for necessário, dobre a receita a cada 100 g de carne
Comentários
blog comments powered by Disqus