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Receitas com atum em lata

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Receitas com atum em lata

Quantas vezes já lhe aconteceu precisar preparar um prato saboroso de forma rápida? Não importa se está precisando fazer algo para você mesmo em sua curta hora de almoço ou se, de repente, seus amigos apareceram em sua casa e você quer servir algo para jantar. As receitas com atum em lata são uma solução para este tipo de ocasião, mas também para um jantar em família ou para aquela reunião de amigos. Resumindo: você pode usar estas receitas em qualquer momento e verá que é tão simples que sempre acabará saindo bem.
Você pode optar por usar massa ou arroz e o resto dos ingredientes são praticamente os mesmos.
Aprenda como fazer sua receita com atum em lata para quatro pessoas em apenas oito passos e menos de 30 minutos.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1/2 Linguiça e um pouco de Presunto
  • Oregános e Manjericão
  • Massa ou Arroz
  • 2 Dentes de Alho e 1/2 Cebola
  • 1 Lata de Cogumelos e 1/2 Embalagem de Miolo de Camarão
  • Leite ou Creme de leite e Queijo Ralado
  • 2 Latas de Atum
  • Azeite, Polpa de Tomate e Sal
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    Antes de mais, você deve decidir se pretende preparar a Massa ou o Arroz. A escolha fica ao seu critério ou ao gosto dos seus convidados.
    Conforme o que vai cozinhar, reúna todos os ingredientes necessários junto do fogão.
    Se você pretender tornar seu prato mais saudável, é aconselhável que troque o arroz ou a massa normal por integral. Opte por atum em lata em água e não em óleo. Adicione, também, alguns legumes ou coloque-os no lugar da linguiça ou do fiambre. Troque, ainda, o creme de leite por leite light. Verá que o sabor é o mesmo mas seu parto será bem melhor para a saúde.
    Agora vamos à preparação de cada uma das receitas...

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    PREPARAÇÃO DA MASSA:
    1. Coloque água para ferver numa panela e, quando estiver fervendo, adicione o macarrão e uma pitada de sal.
    2. Preencha o fundo de uma frigideira com azeite, junte um pouco de polpa de tomate e corte o alho para lá. Deixe um pouco no lume.
    3. Quando o alho estiver com um tom bem dourado, junte o conteúdo das duas latas de atum e a lata de cogumelos. Deixe cozinhar por cinco minutos.
    4. Agora junte o miolo de camarão e, se quiser, coloque também um pouco de linguiça e presunto para dar um sabor diferente. Deixe cozinhar por mais cinco minutos.
    5. Deite na frigideira um pouco de leite (até ficar com aspeto meio cremoso) ou, em alternativa, use uma embalagem de creme de leite. Deixe ferver e desligue.
    6. Entretanto escorra a massa e deite o conteúdo do preparado na panela.
    7. Tempere a mistura com a pimenta e um pouco de oréganos e manjericão a seu gosto. No final, coloque em uma taça ou tabuleiro e jogue queijo ralado por cima.
    8. Se você gostar de pratos mais crocantes, leve ao forno durante dez minutos. E está pronto a servir!

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    PREPARAÇÃO DO ARROZ:
    1. Cubra o fundo de uma panela com azeite e junte um pouco de polpa de tomate.
    2. Coloque os dois dentes de alho. Você poderá parti-los ou coloca-los inteiros.
    3. Parta para dentro da panela a metade da cebola e adicione meio caldo Knorr para arroz. Se você gostar de pratos saudáveis e bem coloridos, coloque também alguns legumes.
    4. Junte, ainda, a pimenta e uma pitada de sal.
    5. Deixe a mistura cozinhar até ficar com um aspeto bem dourado.
    6. Em seguida, adicione as duas latas de atum, a lata de cogumelos e o miolo de camarão e deixe cozinhar por mais ou menos cinco minutos.
    7. Junte duas canecas de água e espere ferver.
    8. Por fim, adicione a caneca do arroz. Espere até estar bem cozido e sirva.

Dicas e AVISOS
  • Não esqueça de tomar em conta as dicas para tornar seu prato mais saudável. Atualmente, isso é muito importante!
  • Nunca esqueça as ervas aromáticas, como os oréganos e o manjericão. Elas ajudam você a ter menos trabalho na confeção de um prato bem saboroso.
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