» Alimentos » Receitas » Receitas com filé de frango

Receitas com filé de frango

Galeria
Receitas com filé de frango

O filé de frango é muito utilizado em diversas receitas, por ser tratar de uma carne magra e bastante leve, com pouca gordura e de sabor agradável. O filé de frango pode ser usado no preparo de estrogonofe, pratos light e também à milanesa. São diversos pratos que levam além do frango, outros temperos que agregam o melhor sabor e aroma a receita. Veja a seguir, como preparar receitas com filé de frango light.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Orégano
  • 2 ovos inteiros
  • 500 gramas de filé de frango cortado em tiras
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • Sal e alho a gosto
  • Salsinha e cebolinha picada
  • 300 gramas de farinha de rosca
  • 400 gramas de filé de frango cortado em tiras
  • Azeite
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 dentes de alho picado
  • 4 colheres de molho de tomate
  • 5 colheres de sopa de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de ketchuo
  1. 1

    Uma receita bastante saborosa que pode fazer parte do grupo de receitas com filé de frango é o estrogonofe de frango. Para prepará-lo pegue uma panela e aqueça um fio de azeite, quando estiver bem quente coloque as tiras de filé de frango para fritar em fogo baixo. Vá mexendo para que não grude no fundo da panela.

  2. 2

    Quando as tiras de filé de frango estiverem bem douradas, acrescente a cebola picada, juntamente com o alho, cebolinha e salsinha e mexa bem. Coloque uma pitada de orégano e uma colher de café de sal e continue mexendo, para que os temperos soltem seu sabor e aroma juntamente com o frango. Coloque algumas colheres de sopa de ketchup, mostarda e o molho de tomate e mexa bem. Acrescente 1/3 de uma xícara de água e deixe o estrogonofe cozinhar por até 15 minutos.

  3. 3

    Desligue o fogo e só depois acrescente o creme de leite, misture bem e sirva ainda quente com arroz branco e batata frita. Se necessário acrescente mais temperos, de acordo com o gosto de cada pessoa. Evite colocar o creme de leite quando o fogo ainda estiver ligado, pois pode coalhar toda a receita.

  4. 4

    Outra receita bastante interessante é a de filé de frango a milanesa, que é bastante simples e saborosa. Primeiramente, corte o filé de frango em pequenas tiras e tempere-os apenas com alho e sal e reserve. Em um prato fundo bata com um garfo dois ovos inteiros e em outro prato fundo despeje uma pequena quantidade de farinha de rosca.

  5. 5

    Pegue as tiras de filé de frango e passe-as no ovo, se quiser coloque uma pequena quantidade por vez e mexa bem com o garfo, depois transfira as tiras para o prato contendo a farinha, mexa bem para que todas as tiras fiquem bem empanadas. Coloque uma boa quantidade de óleo esquentar em uma panela e frite as tiras de filé de frango a milanesa. Sirva com arroz e uma salada de alface com tomate. Bom apetite!

Comentários
blog comments powered by Disqus