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Receitas com Mel

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mel

O mel é um adoçante natural muito famoso na culinária pelo sabor que adiciona às receitas e por suas propriedades para a saúde. Ele faz bem ao intestino, é antioxidante, rico em carboidratos e tem a capacidade de proteger o organismo contra doenças. Confira a receita de três pratos que levam o mel em seu ingrediente.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 500 g de chocolate ao leite
  • 1 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de pimentão vermelho e amarelo picados
  • 4 filés de salmão
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • Massa:
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 3 colheres de canela em pó
  • Salmão com molho de mel e pimenta:
  • 1 xícara de chá de café sem açúcar
  • 1 1/2 xícara de mel
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão
  • 1 colher de sopa de mel
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Bolo de mel:
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/2 xícara de mel
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de gordura vegetal hidrogenada
  • Cobertura:
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de cravo em pó
  • 400 ml de leite
  • Pão de mel:
  1. 1

    O pão de mel é a mais clássica receita que leva o ingrediente. Para preparar, bata no liquidificador o leite condensado, leite e mel. Após virar uma mistura homogênea, despeje num recipiente e adicione a canela em pó, cravo em pó, bicarbonato de sódio, farinha de trigo, fermento em pó. Antes de adicionar, peneire todos os ingredientes. Despeje a massa numa forma untada com margarina e farinha e leve ao forno previamente aquecido por 20 minutos. Corte em quadros, retângulos ou círculos. Se quiser, recheie cada pão de mel com doce de leite ou chocolate. Para finalizar, derreta chocolate ao leite, chocolate meio amargo e gordura vegetal hidrogenada em banho-maria. Mergulhe cada pão de mel no chocolate derretido e deixe escorrer para servir.

  2. 2

    Para fazer o bolo de mel, bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente, bata as gemas, manteiga e açúcar até que a mistura fique homogênea. Em seguida, misture a farinha de trigo, mel, café e canela. Misture tudo até que a massa fique lisa. Adicione o fermento em pó e claras em neve e mexa com cuidado. Unte uma forma e despeje a massa. Deixe assar por 35 minutos. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para decorar.

  3. 3

    Para preparar um saboroso salmão ao molho de mel e pimenta, coloque num processador o mel, suco de limão, azeite, manjericão, pimenta e alho. Bata tudo até que se forme um purê. Despeje o molho sobre os filés de salmão e deixe na geladeira por 3 horas. Misture os pimentões cortados com agrião, tempere com vinagre balsâmico e azeite. Aqueça uma frigideira e grelhe o salmão. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe grelhar por aproximadamente 5 minutos de cada lado. Pincele a marinada. Antes de servir, regue com a marinada guardada e salada de agrião.

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