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Receitas com Romã: aprenda a fazer

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romã

A romã é uma fruta considerada como antibiótico natural, além de possuir substâncias que podem atuar no combate ao envelhecimento das células.

Conheça algumas receitas com esta fruta.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 500 g de açúcar
  • Ingredientes
  • 3 laranjas
  • 14 g de fermento em pó
  • 1 litro de água
  • 500 ml de leite integral
  • Açúcar a gosto
  • 15 romãs
  • 10 romãs
  • 2 limões
  • 20 romãs maduras
  • 300 g de açúcar
  • 10 acerolas
  • 500 ml de aguardente
  • 250 ml de leite integral
  • 80 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar
  1. 1

    Esta receita que é de licor de romã é muito simples e fácil de preparar, deve ser feita da seguinte maneira:

    Retire os gomos das romãs e reserve.

    Raspe os limões.

    Coloque os gomos das romãs em um liquidificador, acrescente um pouco de água e bata.

    Despeje tudo em um vidro com tampa, acrescente o açúcar, as raspas de limão, tampe e deixe por 20 dias.

    Após os 20 dias, acrescente a aguardente, tampe e deixe apurar por mais 90 dias.

    Após os 90 dias, coe e beba.

  2. 2

    Esta receita que é de bolo de romã pode ficar pronta em cerca de 40 minutos e deve ser feita conforme os seguintes passos:

    Separe as gemas dos ovos, acrescente açúcar e bata até formar uma mistura homogênea.

    Retire os gomos das romãs, coloque-os em um liquidificador, acrescente o leite e bata.

    Acrescente a farinha de trigo, a mistura das gemas com açúcar, o fermento e bata novamente.

    Ligue o forno a uma temperatura de 180º C.

    Unte uma forma com margarina, salpique com farinha de trigo, despeje a massa, leve ao forno por meia hora.

  3. 3

    Durante o tempo em que o bolo está no forno, você irá preparar a calda de romã.

    Separe os gomos das romãs.

    Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo.

    Acrescente os gomos das romãs, o leite integral, misture bem e deixe no fogo até a calda engrossar.

    Pronta a calda, despeje-a sobre o bolo de romã e sirva.

  4. 4

    Esta receita que é de suco de romã com laranja e acerola pode ficar pronta em mais ou menos 20 minutos e deve ser preparada seguindo os seguintes passos:

    Retire os gomos das romãs e reserve.

    Esprema as laranjas.

    Retire a polpa das acerolas e reserve.

    Coloque os gomos das romãs em um liquidificador, acrescente o suco das laranjas e bata.

    Acrescente a polpa das acerolas, o açúcar, bata novamente e sirva.

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