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Receitas com sardinha em lata

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Receitas com sardinha em lata

Um prato de espaguete é sempre bem agradável e ainda mais quando a sua elaboração é rápida e não exige grandes preparativos.
A junção deste tipo de massa com a sardinha em lata fica perfeita e é num instante enquanto prepara o jantar da família.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Um caldo de camarão
  • Quatro colheres de sopa de água.
  • 100 Gramas de camarão descascado
  • Uma colher de café de manjericão desidratado
  • Um pouco de manteiga
  • Uma lata de leite desnatado
  • Uma colher de café de pimenta
  • Uma colher de café de coentros ou alecrim
  • Uma cebola
  • Um fio de óleo
  • Um pimentão
  • Um litro e meio de água temperada de sal
  • Uma colher de amido de milho
  • 250 Gramas de esparguete
  • Três dentes de alho
  • Um tomate grande
  • 200 Mililitros de creme de leite (uma lata)
  • Uma colher de café de sal
  • Duas latas de sardinhas em óleo picante ou em tomate
  • Um ramo de salsinha
  1. 1

    Coloque dentro de uma panela a água temperada com sal e um fio de óleo.
    Quando esta ferver adicione o manjericão desidratado, o esparguete inteiro e mexa com um garfo para que não fique agarrado.
    Deixe ferver até que o espaguete esteja cozido.
    Retire, passe por água fria e coloque a escorrer para que fiquem sem água.

  2. 2

    Pique os alhos e a cebola e o pimentão. Reserve os três ingredientes dentro de uma tigela.
    Pique também a salsinha e os coentros ou o alecrim e misture-os numa tigela.
    Lave, retire a pele e as sementes ao tomate e pique-o reservando de seguida.

  3. 3

    Coloque dentro de uma panela a manteiga e coloque no fogo.
    Junte a cebola, o alho e o pimentão quando a manteiga já estiver derretida.
    Deixe que estes fiquem bem moles e adicione o caldo de camarão já desfeito na água e o tomate picado.
    Mexa de novo e acrescente o camarão deixando no fogo mais um pouco.
    Retire a sardinha da lata e adicione ao preparado e mexa com cuidado para não a desmanchar muito.
    Misture este preparado com o esparguete.
    Tempere com a pimenta e com o sal.

  4. 4

    Retire duas colheres de sopa de leite e dissolva lá dentro o amido de milho.
    Numa panela coloque o leite desnatado e ponha no fogo para ferver.
    Quando o leite estiver a ferver adicione o creme de leite e mexa bem.
    Em seguida acrescente o amido de milho já dissolvido e deixe um pouco no fogo, mexendo sempre até que engrosse um pouco.
    Junte este molho ao espaguete e mexa tudo.
    Polvilhe com as ervas aromáticas já preparadas e misturadas.
    Sirva ainda quente.

Dicas e AVISOS
  • Também pode fazer esta receita com arroz em vez de esparguete ou outro tipo de massa ao seu gosto.
  • Esta receita pode também ser feita utilizando atum em lata em vez da sardinha.
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