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Receitas de caldos

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Receitas de caldos

Existem diversos tipos de caldos que podem ser preparados a qualquer momento do dia. O caldo é uma ótima opção de prato para ser servido em dias frios. Nesse artigo você irá encontrar duas receitas caseiras de caldos. Anote todos os itens listados abaixo e comece agora mesmo a preparar as receitas.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 kg de mandioquinha
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 100 gramas de cogumelos
  • 3 cenouras
  • 2 dentes de alho
  • 4 tomates
  • 1 colher de gengibre
  • pimenta do reino
  • sal a gosto
  • 2 cebolas
  • Caldo de legumes:
  • 5 dentes de alho
  • Caldo de mandioca:
  • coentro a gosto
  • cebolinha a gosto
  1. 1

    O primeiro que você poderá fazer é o caldo de mandioca.

    Primeiramente você deverá pegar a panela de pressão e levar ao fogo em temperatura média. Em seguida adicione o óleo e espere esquentar por alguns minutos. Agora adicione a cebola e o alho e mexa bem utilizando a colher de pau para refogar bem. Acrescente todas as mandiocas e deixe refogando. Feito isso acrescente a pimenta e o sal e mexa por mais alguns minutos. Coloque um pouco de água e deixe o caldo cozinhando por cerca de aproximadamente 20 minutos.

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    Agora pegue outra panela que seja grande e larga e comece a refogar a carne junto com a cebola e o alho. Tempere com a pimenta e o sal e deixe reservado. Depois que o tempo passar retire toda a pressão da panela e verifique se a mandioca está mole. Agora coloque o caldo novamente no fogo e mexa bem até engrossar. Adicione o caldo de carne e o gengibre para dar um sabor a mais. Acrescente a carne picada junto com o caldo de mandioca e mexa bem. Em seguida adicione o coentro e a cebolinha picada e sirva de acordo com a sua preferência.

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    A segunda receita que você poderá fazer é o caldo de legumes, uma receita é muito saborosa além de ser muito nutritiva.

    Pegue uma panela larga e leve ao fogo em temperatura média. Em seguida adicione a água e deixe esquentando por alguns minutos. Enquanto isso comece cortando e lavando todos os legumes que for utilizar. Agora comece adicionando as cenouras, a abobrinha, a cebola, o alho, os tomates, o aipo e os cogumelos. Pegue uma colher de pau e mexa bem todos os ingredientes por alguns minutos para incorporar bem. Feito isso tempere o caldo com sal e pimenta ou outro tempero que seja de sua preferência. Mexa por mais 2 minutos e deixe cozinhando por 30 minutos em temperatura média. Depois desligue o fogo e sirva o caldo como preferir.

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