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Receitas de saladas cruas

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Receitas de saladas cruas

Montar uma salada consiste em juntar verduras e legumes e, se quiser, algum queijo e semente. A quantidade de cada ingrediente, varia com o gosto da pessoa e quantidade de gente que for comer.
A salada deve ser preparada unindo folhas e outros ingredientes, de maneira mais diversa possível, para se garantir a quantidade próxima do ideal a ser consumido diariamente, segundo nutricionistas. A dica principal, é tornar os pratos o mais colorido possível. As receitas montadas a seguir, são simples e se baseiam apenas em juntar coisas cruas que não tem nem muito trabalho para se preparar, nem muito tempo que se leva para se concluir.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 molho de almeirão
  • 1 molho de rúcula
  • 1 molho de alface crespa
  • 1 molho de cebolinha
  • 100g de queijo gorgonzola
  • 1 socador de alho
  • 1 xicara de ervilha
  • 1 molho de alface roxa
  • 1 xícara de beterraba ralada
  • 2 limões
  • 1 cebola roxa
  • 1 tabua de fatiar
  • 1 ralador de pimenta do reino
  • 1 molho de manjericão
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1 abobrinha
  • 1 vidro de azeite extra virgem
  • 200g de mel
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de sal
  • 12 tomates cereja
  • 1 pepino
  • 1 berinjela
  • 1 xícara de rabanete ralado
  • 100g de queijo suiço
  • 1 molho de salsinha
  • 1 xícara de milho
  • 1 molho de agrião
  • 1 faca afiada
  1. 1

    Coloque na tigela folhas de 3 hortaliças diferentes;
    Corte as folhas ser forem maiores que uma mão;
    Acrescente 3 legumes diferentes e um queijo em cubinhos ou ralado, por cima.

  2. 2

    Espalhe alguns milhos e ervilhas. A lentilha pode ser usada ao invés da ervilha;
    Acrescente ervas e azeite em cima;
    Mexa bem a salada para ficar com melhor aparência e msiturar tudo.

  3. 3

    Salada rapida:

    Junte : cenoura,rabanete e beterraba ralados em uma vasilha;
    Esmague queijo gorgonzola neles até ficarem bem misturados;
    Acrescente mel e limão.

  4. 4

    Regue com azeite e ervas;
    Acrescente aceto balsamico se prefirir;
    Sirva imediatamente.

Dicas e AVISOS
  • Coloque molhos e sal sempre á parte
  • Acrescente sempre contraste de sabores entre doce e azedo
  • Faça a salada somente na hora de comer. Não guarde!
  • Use agua sanitaria, vinagre ou bicarbonato de sódio para limpar e lavar os alimentos
  • Compre as folhas mais frescas, de manhã, no supermercado
  • Prefira alimentos orgânicos
  • Não use líquidos demais na salada para não queimar as folhas
  • Deixe de molho na água com hidrosteril, antes de cozinhar
  • Cuidado para não se cortar
  • Rasgar demais as folhas faz vitaminas sumirem
  • Lave os alimentos para evitar contaminação por ingestão
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