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Receitas de saladas frias

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Receitas de saladas frias

As saladas frias além de nutritivas são uma ótima sugestão de acompanhamentos em várias ocasiões e também são muito saborosas.
Acompanhe o passo a passo de receitas de saladas frias de uma maneira muito prática e saudável.

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    Salada fria de bacalhau com batata e rúcula:

    Ingredientes:

    400 gramas de bacalhau
    3 batatas médias
    3 cabeças de alho grandes
    sal

    Molho:

    1 maço pequeno de rúcula
    8 ramos de salsinha
    1 colher de sopa de mostarda
    8 colheres de sopa de azeite
    3 colheres de sopa de leite
    2 colheres de sopa de mel
    3 colheres de sopa de vinagre
    sal

    Acompanhe o passo a passo de como fazer receitas de saladas frias de bacalhau com batata e rúcula:

    1 - Na véspera, coloque o bacalhau de molho em uma bacia com água para dessalgar. Troque a água várias vezes para sair todo sal.

    2 - Coloque o bacalhau dentro de uma panela com 1 litro de água e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos ou até que esteja macio, sem deixar desmanchar.

    3 - Retire o bacalhau do fogo e escorra toda água e desfie em pedaços grandes, reserve.

    4 - Pegue as cabeças de alho e corte a parte de cima, sempre mantendo os dentes de alho unidos, coloque em uma assadeira pequena.

    5 - Com muito cuidado abra os dentes de alho e coloque uma colher de azeite em cada dente de alho. Depois leve ao forno baixo por meia hora ou até que fiquem macios. Retire do forno, espere esfriar e descasque os dentes de alho, reserve.

    6 - Descasque as batatas e corte em rodelas, coloque dentro de uma panela com 2 litros de água, acrescente 1 colher de chá de sal e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos ou até que fiquem macias.

    7 - Retire as batatas do fogo, escorra toda água e jogue água fria por cima das batatas, escorra novamente e reserve.

    8 - Para se obter o molho, bata no liquidificador o leite, o vinagre, o mel e a mostarda por 30 segundos. Com o liquidificador em funcionamento, acrescente o azeite aos poucos e adicione o sal, batendo rapidamente.

    9 - Em uma travessa coloque as rodelas de batata e por cima coloque o bacalhau, distribua a rúcula e o alho e regue com o molho batido no liquidificador. Jogue a salsinha por cima.

  2. 2

    Tabule:

    Ingredientes:

    1 xícara de chá de trigo
    5 tomates médios
    2 pepinos pequenos
    2 cebolas pequenas
    1 maço de salsinha
    1 maço de hortelã fresca
    2 talos de cebolinha verde
    4 colheres de sopa de azeite
    2 limões
    sal e pimenta-do-reino

    Acompanhe o passo-a-passo de como fazer receitas de saladas frias tabule:

    1 - Coloque o trigo de molho em uma bacia com água, quantidade de água suficiente que cubra o trigo. Deixe de molho por 20 minutos. Escorra a água e esprema o trigo com as mãos, reserve.

    2 - Em uma tábua para cortar alimentos, pique os tomates, os pepinos, as cebolas, a salsinha, a hortelã e a cebolinha. Coloque todos os temperos picados dentro de uma vasilha e acrescente o trigo.

    3 - Em seguida em uma vasilha pequena esprema os dois limões, acrescente o azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto e regue o tabule.

    Receitas de saladas frias e práticas fica muito bom se acompanhada com folhas de alface

  3. 3

    Salada fria de macarrão com atum e maionese:

    Ingredientes:

    500 gramas de macarrão parafuso
    200 gramas de maionese
    1 lata de atum
    1/2 cebola
    1 ramo de salsinha
    1 colher de azeite
    sal

    Siga o passo-a-passo de como fazer receitas de saladas frias de macarrão com atum:

    1 - Em uma panela com água fervendo, cozinhe o macarrão até que fique macio. Escorra a água e reserve.

    2 - Pique a cebola e a salsinha e em seguida dentro de uma panela adicione o azeite e frite até dourar. Acrescente o atum sem o óleo e refogue.

    3 - Em uma vasilha coloque o macarrão já cozido, os temperos, o atum refogado e o sal a gosto. Acrescente a maionese misturando tudo muito bem.


    Colocar cenoura ralada junto da salada de macarrão é uma boa opção para quem quer dar um colorido especial ao prato.

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