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Receitas de salgados para vender

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Receitas de salgados para vender

Nestes tempos de crise torna-se necessário encontrar uma maneira de ganhar um dinheiro extra.

Uma das formas de o fazer é cozinhar para vender, e assim vamos aprender receitas de salgados para vender.

Vamos conhecer as receitas de:

- Bolinho de bacalhau

- Risole de camarão

- Croquetes de carne


Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 folha de louro
  • Sal grosso marinho
  • 0,75 litros de leite semi desnatado
  • 1 kg de camarão
  • BOLINHO DE BACALHAU
  • 4 dentes de alho
  • Noz-moscada
  • Pimenta acabada de moer, a gosto
  • CROQUETES DE CARNE
  • 9 ovos
  • RISOLES DE CAMARÃO
  • 250 gramas de carne de vaca picada
  • 800 gramas de batatas
  • 260 gramas de margarina
  • 600 gramas de bacalhau seco demolhado
  • 640 gramas de farinha de trigo
  • meio limão
  • 3 cebolas
  • 1 dl de azeite
  1. 1

    BOLINHO DE BACALHAU

    Receita para 32 unidades.

    1º Descasce 800 gramas de batatas, corte-as em quartos e cozinhe-as em água com sal marinho grosso durante cerca de 30 minutos, e depois reduza-as a purê; reserve.

    2º Cozinhe 600 g de bacalhau seco demolhado, durante cerca de 10 minutos; deixe ficar frio e depois limpe o bacalhau das espinhas e da pele; a seguir desfie-o.

    3º Coloque uma cebola descascada bem picada, 1 dl de azeite (português de boa qualidade, com um grau de acidez não superior a 0,7º) e 2 dentes de alho numa frigideira e deixe refogar durante cerca de 10 minutos, mas com o cuidado de não deixar queimar.

    4º Junte o bacalhau desfiado e deixe refogar durante cerca de 5 minutos, mexendo sempre.

    5º Numa tijela misture o purê de batata com o bacalhau refogado e salsa picada (a gosto).

    6º A seguir tempere com noz-moscada e pimenta (a gosto) e vá misturando 4 (um ovo de cada vez).

    7º Misture tudo muito bem até que a massa fique consistente.

    8º Com a ajuda de 2 colheres de sopa molde a massa até obter o formato do bolinho e frite numa frigideira em óleo ou azeite bem quente, sem os deixar queimar; vire-os uma vez.

    9º Depois de os bolinhos estarem fritos retire-os da frigideira e coloque-os sobre um papel absorvente para o óleo escorrer.


  2. 2

    CROQUETES DE CARNE

    Receita para 24 unidades.

    1º Numa frigideira junte 1 cebola descascada picada, 2 dentes de alho descascados e picados, 1 folha de louro e 60 gramas de margarina e leve a fogo brando.

    2º Deixe estufar a mistura e quando a cebola estiver dourada, junte 60 gramas de farinha de trigo sem fermento e mexa até que a mistura adquira liga; a seguir junte 0,5 litros de leite meio-gordo e continue a mexer, até que o preparado se solte do fundo.

    3º A seguir junte 250 gramas de carne de vaca picada, tempere com sal grosso marinho, noz-moscada e pimenta (a gosto) e continue a mexer.
    DICA: Pode utilizar as sobras de carne de vaca cozida ou assada.

    4º Retire do fogo e adicione em fio 1 ovo batido, e mexa muito bem.

    5º Volte a colocar a frigideira no fogo e mexa o preparado até que este faça uma bola que se descole do fundo.

    6º Retire o preparado do fogo, coloque-o numa tijela e deixe ficar frio.

    7º Depois de frio, molde os croquetes em forma de bola ou de charuto (com um comprimento de cerca de 7 cm), e passe-os por farinha de trigo, ovo e pão ralado.

    8º Leve-os a fritar numa frigideira em óleo ou azeite bem quente (se não estiver bem quente os croquetes podem rebentar) sem os deixar queimar; vire-os uma vez.

    9º Depois de os croquetes estarem fritos retire-os da frigideira e coloque-os sobre um papel absorvente para o óleo escorrer.

  3. 3

    RISOLES DE CAMARÃO

    Receita para 45 unidades.

    1) Preparação da massa

    1º Coloque numa panela de 650 ml de água, 100 gramas de margarina, sal grosso marinho (a gosto) e a casca de 1 limão, e quando a água ferver retire imediatamente do fogo.

    2º Misture de uma só vez 450 gramas de farinha de trigo sem fermento e mexa muito bem com uma colher, de preferência de pau.

    3º Leve novamente a fogo brando e continue a mexer, até que a massa fique com a forma de uma bola e seca.

    4º Retire do fogo, coloque na bancada da cozinha, polvilhe com farinha de trigo e deixe ficar frio e descansar durante cerca de 20 minutos; reserve.

    2) Preparação do recheio

    1º Cozinhe 1 kg de camarão com um pouco de sal em cerca de 1 litro de água, e depois de cozidos retire-lhes as cabeças e a casca; reserve-os, bem como a água do cozimento.

    2º Triture as cascas e as cabeças, e numa frigideira refogue com 1 cebola descascada e picada e 100 gramas de margarina, mexendo sempre até alourar.

    3º Junte 125 gramas de farinha de trigo sem fermento e vá mexendo; junte alternadamente 2,5 dl de leite semi desnatado e a água da cozimento dos camarões.

    4º Junte 2 gemas de ovos, os camarões e tempere com o sumo de meio limão, noz-moscada e pimenta (a gosto).

    5º Junte salsa picada e deixe cozinhar até que comece a borbulhar; retire e deixe esfriar.

    3) Confecção final

    1º Estenda a massa com um rolo de cozinha.

    2º Corte a massa em círculos e deite no centro uma colher de sopa mal cheia de recheio.

    3º Dobre a massa sobre si própria e aperte bem os topos para não se abrirem.

    4º Passe os risoles por farinha de trigo, ovo e pão ralado e coloque-os a fritar em óleo ou azeite bem quente (se não estiver bem quente os rissóis podem rebentar), sem os deixar queimar; vire-os uma vez.

    5º Depois que estiverem fritos ponha os risoles a escorrer em papel absorvente.

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