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Receitas de sobremesas geladas

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Receitas de sobremesas geladas

Sobremesas vão bem após todas as refeições e em lanches e, se forem geladas, então dão aquele frescor todo especial.
O pavê é uma variedade de sobremesa nutritiva e saborosa que pode adaptar seus ingredientes ao paladar de cada chef, com apenas a base comum a todos se faz variadas receitas.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 4 ovos
  • 2 pacotes de biscoito champanhe ou maisena
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de maisena
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite de coco
  • 4 gemas batidas levemente
  • 150ml de água
  • 2 xícaras de chá de coco ralado ou em flocos
  • 1 colher de sopa de chocolate
  • 1 lata de leite (usar a medida da lata de leite condensado)
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 pacotes de biscoito champanhe ou maisena de chocolate
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • meia xícara de chá de leite
  1. 1

    A base dessa maravilhosa guloseima é biscoito maisena ou champanhe embebidos em vinho ou leite e dispostos em camadas unidos por um creme.

  2. 2

    Pavê de coco:
    Misture o leite de coco, o açúcar e a maisena, aqueça ate ferver, acrescente as gemas e mexa bem ate engrossar em fogo médio. Misture o vinho e a água para umedecer os biscoitos e forrar o fundo da forma. Intercale camadas de biscoito com as de creme, termine com uma camada de biscoitos. Deixe gelar por seis horas, depois desenforme.
    Bata o creme de leite até obter uma consistência firme e cubra o pavê.

    Pavê de chocolate:
    Dissolva o chocolate em leite e umedeça a metade dos biscoitos, depois forre um refratário grande. Em uma panela acrescente o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena leve ao fogo baixo até engrossar. Após o passo anterior despeje o creme nos biscoitos, leve a geladeira para esfriar. Molhe o restante dos biscoitos e coloque encima do creme já frio. Bata as claras em neve e adicione aos poucos o açúcar até formar um merengue, acrescente o creme de leite e mexa até homogenizar.
    Recheie o pavê e leve a geladeira por aproximadamente quatro horas.

  3. 3

    Após a última camada de biscoite é colocado o creme ou merengue e por cima decora-se com raspas de chocolate, coco ralado, frutas e doces.
    Cai bem no recheio geleia de frutas intercalada com o merengue ou pedacinhos de passas.

Dicas e AVISOS
  • Se preferir adicione essência de baunilha ou raspas de casca de limão a seu creme para dar um sabor diferente.
  • Se quiser troque o creme de leite por o iogurte natural
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