Receitas de Torta com Massa Folhada

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torta com massa folhada

Perfeitas para almoços rápidos em dias de trabalho ou jantares leves na companhia da família ou amigos, as receitas de torta com massa folhada são uma excelente opção para confortar o estômago e os sentidos. Nesta versão se apresenta a torta com massa folhada de frango, uma ótima pedida para pequenos e graúdos.

Confira então o passo a passo da receita, reúna os ingredientes necessários e delicie-se com esta maravilhosa torta com massa folhada de frango!

Dificuldade
Intermediário
Instruções

Coisas que você precisa

  • Salsa q.b.
  • 2 ovos inteiros
  • 1 tomate (cortado e sem sementes)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Para o recheio: 2 dentes de alho amassados
  • Para a massa: 50 ml de leite
  • 1 cebola (cortada em cubos pequenos)
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento royal
  • Sal q.b.
  • 1 peito de frango
  • 3 colheres (de sopa) de margarina
  • Pimenta q.b.
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    Comece por fazer a massa, colocando todos os ingredientes listados para esta etapa em um recipiente com alguma profundidade, misturando e amassando bem.

    Adicione o leite e o pó royal por último.

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    Com auxílio do rolo, abra a massa até que ela fique lisa; depois, estique-a sobre uma forma de vidro, furando as partes laterais e o fundo com um garfo.

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    Passando para o recheio, frite o alho e a cebola e, quando estiverem dourados, adicione o peito de frango. Deixe fritar até que fique dourado e coloque os restantes ingredientes, cobrindo depois com água para que coza até ficar macio.

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    Espere que o frango esfrie e desfie-o. Coloque-o novamente na panela já desfiado e deixe que a água seque.

    Em seguida, recheie a torta e cubra-a com a massa que sobra, furando o topo com auxílio de um garfo (exatamente da mesma forma que fez anteriormente com o fundo e as partes laterais da torta).

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    Para finalizar, pincele uma gema de ovo sobre a torta e coloque-a no forno pré-aquecido durante meia hora ou até que fique bem douradinha. Caso deseje, sirva a torta com massa folhada de frango com uma salada de folhas verdes e aceto balsâmico.

Dicas e AVISOS
  • Sempre que puder, utilize carne fresca para a preparação de suas receitas. Além de ter de descongelar o frango para fazer a torta com massa folhada, a própria carne perde parte importante de suas vitaminas, minerais e outros nutrientes que fazem dele um alimento saudável e nutritivo.
  • Esta receita demora cerca de 30 minutos a ser preparada e tem uma rendibilidade de 08 porções.
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