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Receitas doces

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Receitas doces

Não há nada melhor do que comer um alimento doce, como por exemplo: um bolo, uma torta, um docinho, uma geleia, chocolate, um sorvete etc.

Há muitas receitas doces que servem de café da manhã, sobremesa e lanche. Outras receitas podem ser muito calóricas, enquanto outras, feitas com fruta e mel, podem ser bastante saudáveis e nutritivas.

A verdade é que essas receitas conquistaram desde sempre o paladar das crianças e dos adultos, deixando a vida mais doce.

Quer saber mais sobre receitas doces? Siga o passo a passo e aprenda a fazer.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 200 gramas de açúcar amarelo
  • Pepitas de chocolate para a decoração
  • Mousse de manga:
  • Papel vegetal
  • Batedeira
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 2 gelatinas em folha derretidas em água
  • 1 lata de polpa de manga
  • Manteiga para untar
  • Forma no formato de sua preferência
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • Pedaços de manga
  • 80 ml de mel
  • 150 gramas de chocolate branco
  • Recipiente
  • 1 folha de hortelã
  • 4 iogurtes naturais
  • Frigideira
  • 2,5 dl de leite
  • 170 gramas de manteiga
  • Receita de bolo de mel e chocolate branco:
  • 65 ml de creme de leite
  1. 1

    Unte a forma e forre-a com papel vegetal. Reserve.

    Para começar a fazer a massa do bolo adicione a manteiga e amasse-a.

    Acrescente o chocolate, o mel, o açúcar e o leite numa frigideira.

    Junte a manteiga misturando bem todos os ingredientes.

    Deixe o fogo no volume baixo sem parar de mexer.

    Depois que tudo estiver derretido, retire do fogo e deixe esfriar.

    Em seguida adicione os ovos, o leite e a farinha peneirada e misture até tornar-se em um creme uniforme.

  2. 2

    Coloque toda a massa na forma e leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

    Depois que o bolo estiver pronto, deixe-o esfriar e de seguida desenforme-o.

    Faça a cobertura adicionando o creme de leite numa panela. Leve-o ao fogo e deixe-o ferver.

    Adicione o chocolate e deixe-o derreter. Mexa bem.

    Depois que a cobertura estiver homogênea, tire-a do fogo e jogue-a por cima do bolo.

    Enfeite o bolo com pepitas de chocolate.

  3. 3

    Coloque os iogurtes naturais no recipiente que desejar. Pode ser em formas individuais ou em uma forma grande.

    Adicione o leite condensado, as gelatinas derretidas e misture bem.

    Acrescente a polpa de manga e volte a misturar.

    Enfeite a mousse de manga com pedaços da fruta e com folhas de hortelã.

    Use toda a sua criatividade e invente receitas doces e saborosas.

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