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Receitas sem glúten

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Receitas sem glúten

Viver sem comidas com glúten é cada vez mais fácil. Aqui fica a receita de muffins de morango sem glúten. Atente-se ao passo a passo que se segue.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Uma xícara e meia de morangos frescos orgânicos, lavados e cortados em cubos
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada
  • 1 colher de sopa de amido de mandioca ou de fécula de araruta
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo orgânico
  • 1/2 xícara de farinha de avelã ou farinha de amêndoa
  • 3/4 para 1 chávena de leite de soja baunilha, leite de arroz ou leite de coco, conforme necessário
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha bourbon
  • 1/2 xícara de farinha de milho
  • 2 ovos orgânicos grandes batidos
  • 1/2 colher de chá de sal fino
  • 1/2 xícara de farinha de sorgo
  • 1/2 xícara de farinha de arroz integral
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de xarope maple
  • 1/2 xícara de farinha de coco
  • 1/4 de xícara de óleo de oliva ou óleo de semente de uva
  1. 1

    Em uma vasilha grande misture os ingredientes secos, desde a farinha de avelã até a noz-moscada. Adicione os ovos batidos, o óleo, xarope de maple e o extrato de baunilha. Bata para começar a combinar os ingredientes. Enquanto a massa está se unindo, despeje um pouco do leite de soja, lentamente e um pouco de cada vez e bata para misturar bem. Depois de você adicionar 3/4 xícara do leite, dê uma olhada em sua massa. Ela deve estar suave e ligeiramente grossa. Adicione o resto do leite lentamente, continuando a bater.


  2. 2

    Quando a massa se ​​parecer com uma massa de muffin, pare de adicionar o líquido. Esta massa não é super macia e pegajosa. Não é tão fino como massa de bolo. Ela deve se parecer quase como uma massa inchada e encorpada.

    Adicione à massa a maioria dos morangos, mesmo à mão ou usando uma colher de pau. Não se esqueça de reservar uma porção dos pedaços de morango para os topos dos muffins.

    Unte e enfarinha a forma para muffins, daquelas que tem 6 buracos mas que são é assadeira completa. Coloque a massa do muffin de morango em cada um dos buracos, até três quartos de altura para que a massa do muffins não transborde. por cima coloque pedaços de morango. Não empurre nem pressione demais os topos, apenas pouse os morangos em cima suavemente.


  3. 3

    Cozinhe os muffins de morango com a assadeira colocada no centro do forno pré aquecido a 180 graus, durante 25 a 30 minutos.
    Se os morangos no topo ainda estiverem frios isso significa que os seus muffins ainda têm mais alguns minutos para cozinhar, ainda não estão pronto.

    Passado esse tempo retire do forno a assadeira e deixe esfriar por 5 minutos. Depois vire para os muffins para esfriar fora da assadeira, impedindo assim que fiquem ensopados e moles demais.

    Bom apetite!

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