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Receitas sem lactose

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Receitas sem lactose

Esta matéria ensina como preparar duas receitas práticas sem lactose, para que as pessoas intolerantes a esta substância possam desfrutar de deliciosas refeições. Aprenda em seguida, todo o passo a passo.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 xícara e meia de mirtilos frescos
  • Para a Salada de frango grelhado com frutas sazonais:
  • 1/2 xícara de açúcar branco
  • 1/2 xícara de nozes
  • 1 xícara de morangos frescos fatiados
  • 1/4 de colher de chá de pimenta branca
  • Meio quilo de peitos de frando sem pele nem ossos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de morangos frescos cortados ao meio
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • Para a torta de 3 frutos:
  • 1/2 xícara de açúcar branco
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 cebola picada
  • 2 alfaces ao seu gosto
  • 2 xícaras de framboesas
  • 1/3 de xícara de vinagre de vinho tinto
  • Massa para torta suficiente para dividir em 2 partes
  1. 1

    Às vezes, as pessoas intolerantes à lactose acham difícil encontrar receitas deliciosas sem lactose, para que possam desfrutar de uma refeição com sabor. Em seguida fica uma sugestão de salada e sobremesa, ambas sem lactose.

    Salada de frango grelhado com frutas sazonais:

    Pré aqueça sua grelha em fogo alto.

    Pincele levemente o óleo na grelha. Cozinhe o frango por 8 minutos de cada lado ou até o frango começar a liberar o suco. Retire do fogo, deixe a carne repousar e esfriar e por fim corte em fatias.

    Enquanto isso, coloque nozes em uma frigideira sobre fogo médio alto. Cozinhe as nozes até sentir o aroma das mesmas, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos. Retire do fogo e reserve.

    Em um liquidificador, misture o vinagre de vinho tinto com o açúcar, o óleo vegetal, a cebola, a mostarda, o sal e a pimenta. Processe até ficar uma mistura homogênea.

    Arrume a alface nos pratos onde irá servir. Cubra com fatias do frango grelhado, morango e nozes. Regue com o molho preparado no liquidificador.

    Bom apetite!

  2. 2

    Torta de 3 frutos:

    Em uma vasilha grande misture o açúcar e o amido de milho. Adicione os morangos, as framboesas e os mirtilos e delicadamente misture até que os frutos fiquem revestidos. Se usar frutas congeladas permita que a fruta fique em repouso durante 15 a 30 minutos ou até que a fruta esteja parcialmente descongelada.

  3. 3

    Forre uma forma de torta com metade da massa. Verta a mistura de frutas para o torta. Em cima coloque a outra metade da torta e sele pressionando bem as bordas. Para evitar que o recheio da torta transborde, cubra a borda da torta com papel alumínio.

    Asse em forno a 190 graus por 25 minutos se usar frutas frescas ou 50 minutos para frutas congeladas. Passado esse tempo retire o papel alumínio. Coza por um período adicional de 20 a 30 minutos, ou até que o topo fique com coloração dourada. Deixe esfriar entes de comer.

    Bom apetite!

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