» Alimentos » Receitas » Salada

Salada

Galeria
Salada

Saladas nunca podem faltar à mesa, é o prato essencial de todos os dias, por isso a inovação é muito importante.
A receita de salada Piemontese, muito tradicional, combina tomates, pepinos, batata e ovos sendo forma deliciosa de colorir a mesa e um prato cheio para impressionar e saborear, o uso do presunto e do queijo fazem o sabor característico do "prato".
Seu preparo é simples, não requer muita experiência na cozinha, pode ser preparada sem problemas simultaneamente a outros pratos.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • tábua
  • Panela
  • faca
  • Colher
  • Travessa para salada
  1. 1

    Ingredientes:

    - 400 g de tomates vermelhos
    - 600 g de batata
    - 150 g de queijo (tipo gruyere)
    - 2 dentes de alho
    - 1 folha de louro
    - 4 ovos
    - 8 pepinos de conserva picados
    - 150g de maionese
    - 150 ml de creme de leite
    - 250 g de presunto em peça
    - 3 colheres de sopa de coentro ou de salsa picada
    - Sal a gosto
    - Pimenta do reino

  2. 2

    Modo de preparo:

    Lave bem e em água corrente os tomates, seque e corte-os, sobre uma tábua, em cubinhos;
    Corte o presunto e o queijo também em cubinhos;
    Lave, descasque e corte as batatas em pedaços menores (quatro pedaços são suficientes)

  3. 3

    Em uma panela, cozinhe os ovos;
    Após cozidos, tire a casca e corte em cubinhos pequenos;

  4. 4

    Cozinhe em água salgada os pedaços de batata, já descascados, acrescente aos poucos o louro à água; Depois de bem cozidos os pedaços de batata, escorra e deixe esfriar.
    Corte os pedaços em cubinhos menores.

  5. 5

    Lave e descasque os pepinos, pique também em cubinhos;
    Em uma vasilha, misture o pepino, o tomate, a batata, os ovos, o presunto e o queijo, tempere com sal, salsa e pimenta do reino;
    Acrescente ainda sobre a mistura o creme de leite e a maionese, mexendo bem.
    Deixe esfriar, coloque em uma travessa e está pronta a salada Piemontese.

Dicas e AVISOS
  • O molho fica quase como um creme, não muito liquido.
  • Mude as quantidades de ingredientes dependendo do número de pessoas
  • Lave bem todos os legumes, isto ajuda a evitar inúmeros tipos de doenças.
Comentários
blog comments powered by Disqus